Receta: Ensalada de castañetas
Pablo Tiralineas no falta a su cita con una nueva viñeta y una nueva receta. Para este sábado el arquitecto sevillano nos presenta una ensalada de castañetas de cerdo ibérico.
Receta de piquillos rellenos de gambas
La receta estrella del jueves en la sociedad gastronómica “El majao” fue un plato de casquería. Los responsables de esta copiosa cena fueron Willy “Bacardi” y Paco“Seguros” y que Pablo Tiralíneas nos la rescata junto con las viñetas de este tremendo festín. Como pinches en la cocina estuvieron Pablo “Money” y Antonio “Benemérita”.
Ingredientes:
1 kg de castañetas de cerdo ibérico
1/2 Kg de manteca de cerdo
200 g de panceta en lonchas
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 puerro
1 ensalada
Preparación:
1. Abrir el puerro por la mitad y rellenar con las ramas de romero y tomillo en el medio. Cerrar con brida o palillo y hacer un ramillete con el conjunto.
2. Derretir la manteca con la panceta.
3. Una vez líquida introducir las castañetas (normalmente vienen bastante limpias, en caso contrario quitar los restos de grasa) junto con el ramillete y dejarlo confitar a fuego medio-bajo durante media hora.
4. Sacar las castañetas y pasarlas por la plancha vuelta y vuelta, hasta que estén doradas. Si tenéis la posibilidad de hacer en una barbacoa, estarán aún mejor.
5. Acompañar con una ensalada al gusto. En nuestro caso utilizamos ensalada tipo “mézclum” y acompañamos con piñones, y aliño tradicional. (AOVE, vinagre de Jerez y sal).
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