Las recetas de Pablo Tiralíneas: Guiso marinero de lentejas
Pablo Tiralíneas, fiel a su cita, nos comparte como cada sábado con sus divertidas viñetas un nueva receta. Para este sábado, un delicioso guiso marinero de lentejas
Tomates confitados con burrata
Este jueves en “El Majao” estuvieron cocinando Pedro “GEO” y Pablo “Tíralìneas”, asistiendo como pinches Pedro “Frigoman” y Willy “Bacardi”. Pablo Tiralíneas como cada sábado a través del cómic nos cuenta el proceso de cocinado y todo lo que se cuece en la sociedad gastronómica. Esta semana una receta de legumbres sorprendente y muy sencilla.
Ingredientes:
500 g de lentejas ya cocidas (pueden ser de bote)
500 g de calamares troceados
500 ml de caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate triturado
1 lata de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcionales:
1 ó 2 guindillas tipo cayena (al gusto)
4 piparras y perejil picado
Preparación:
1. Preparar un sofrito empezando por los dientes de ajos y la cebolla cortada en dados (y las guindillas si has elegido la opción “picante”) y hacerlas a fuego lento durante 10-15 minutos.
2. Retirar las guindillas y añadir el tomate triturado (o 2 tomates rallados, o tomate frito directamente) y dejarlo que se cocine otros 10-15 minutos (salvo que utilices tomate frito).
3. Incorporar los calamares y dejarlos que se hagan durante 5 minutos, hasta que empiecen a reducir.
4. Añadir las lentejas ya cocidas junto con el caldo de pescado, y la mitad del escabeche de los mejillones, y dejar 5 minutos a fuego bajo.
6. Apagar el fuego e incorporar los mejillones para que se atemperen con el guiso.
7. Servir acompañado de una piparra y con un poco de perejil picado por encima.
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