La aldaba
Carlos Navarro Antolín
Más allá de la voz de la Laura Gallego
Gastronomía
Obrador Camacho Sánchez, enclavado en una de las localidades sevillanas de mayor tradición panadera y pastelera, como es Alcalá de Guadaíra, ha sido el ganador del I Concurso Mejor Roscón de Sevilla, novedosa iniciativa promovida por la agencia de comunicación gastronómica Probando Probando y la revista gastronómica Cosasdecomé Sevilla que ha contado con la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio a través de su iniciativa Gastromiun, la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de Andalucía que echa a andar en febrero con tres másters.
Nada menos que 32 obradores y pastelerías de toda la provincia de Sevilla se han presentado al concurso con dos esponjosos ejemplares de medio kilo de peso, aproximadamente, y sin rellenar, como se concibió originalmente este popular y tradicional dulce navideño que tanta aceptación tiene entre los consumidores sevillanos.
Un jurado integrado por diez miembros, presidido por Manu Jara, uno de los más reconocidos pasteleros de Andalucía, y en el que también ha puntuado el lebrijano Domi Vélez, recientemente elegido como mejor panadero del mundo, ha realizado en las instalaciones de la Cámara de Comercio de Torre Sevilla una exhaustiva cata en la que han valorado el aspecto, el aroma, la textura de la corteza, el alveolado, la jugosidad y por supuesto el sabor de cada uno de los 32 roscones.
"¡Pablo, te vamos a meter en el fango, a producir!", le comentó en tono jocoso Manu Jara a Pablo Camacho, responsable del obrador ganador, para darle la buena noticia por teléfono, nada más contabilizar las puntuaciones.
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