LOTERÍA DE NAVIDAD
Lista oficial de los números premiados en el sorteo de la Lotería de Navidad 2024

Los restaurantes de Sevilla sirven 52 platos inspirados en la primera vuelta al mundo

Los hosteleros de Sevilla y provincia podrán reproducir una de estas suculentas recetas en sus establecimientos, dentro de la iniciativa Menú V Centenario

Presentación del Menú V Centenario en Sevilla. / M. G.
S. V.

02 de febrero 2022 - 14:06

Numerosos restaurantes de Sevilla y provincia recrearán en sus establecimientos el Menú V Centenario, a lo largo de los próximos meses. Una iniciativa organizada por la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local, en colaboración con la Asociación de Hosteleros de Sevilla y provincia, que se presentó en el restaurante Casa de Indias Experience.

El Menú V Centenario, se enmarca en el proyecto Origen y Destino, que engloba una serie de actividades con claro contenido histórico, para conmemorar la efeméride del V Centenario de la primera circunnavegación a la Tierra en la historia, realizada por Magallanes y El Cano en el siglo XVI.

El presidente de la asociación, Antonio Luque, se mostró "agradecido a Turismo Andaluz por poner en marcha este tipo de iniciativas que promueven nuestra gastronomía y productos de la primera vuelta al mundo y pone en valor la profesionalidad de la hostelería sevillana en unos momentos tan complicados para el sector".

Además de proyectar nuestra cocina y el talento de nuestros chefs en el exterior, es un importante impulso al sector ya que atraerá a sevillanos y turistas a nuestros bares y restaurantes, convirtiéndose en una oportunidad de promocionarse para muchos establecimientos de Sevilla y provincia.

52 recetas en el Menú V Centenario

Un equipo de chefs reprodujo una muestra de los platos que forman parte de un extenso recetario creado por historiadores y cocineros, conformado por 52 recetas, inspiradas en la gastronomía del siglo XVI, adaptadas a las distintas temporadas y con indicaciones de ingredientes, métodos de elaboración y conservación, así como el equipamiento necesario para realizarlos y sugerencias de maridaje.

Ahora serán los hosteleros de Sevilla y provincia quienes tendrán que reproducir uno de estos suculentos platos en sus establecimientos, para el disfrute de los comensales que pondrán revivir la histórica hazaña y sumergirse en el s. XVI a través de una experiencia gastronómica única y original.

Para aquellos profesionales de la hostelería que aún no hayan embarcado y quieran participar, aún están a tiempo de formar parte de este proyecto gastronómico. El plazo de inscripción está abierto en https://www.hosteleriasevilla.es/menu-v-centenario-inscribete-ya/.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último