Lalola de Javier Abascal y 12 tapas en Castilleja de la Cuesta, nuevos Soles de la Guía Repsol en Sevilla

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El otro restaurante de Javier Abascal, Plato Jondo, ha sido incluido dentro de la guía en la categoría de Recomendado

Doce tapas en Castilleja de la Cuesta

Javier Abascal con el Sol / M. G.
S. V.

28 de febrero 2023 - 20:34

El restaurante Lalola, propiedad del reconocido chef Javier Abascal, ha sido galardonado con su primer Sol en la Guía Repsol en el acto de entrega celebrado en Alicante. Este prestigioso reconocimiento pone en valor la excelente calidad de la oferta gastronómica y el servicio impecable de uno de los restaurantes más destacados de Andalucía y ahora también de España.

Ubicado en el corazón de Sevilla, este restaurante se ha consolidado como uno de los mejores atractivos gastronómicos de la zona gracias a la pasión y dedicación de su equipo liderado, por el chef Javier Abascal. El reconocimiento de la Guía Repsol 2023, que premia la excelencia gastronómica de los restaurantes españoles, es un hito importante en la trayectoria de Abascal y Lalola, que se ha ganado la confianza y lealtad de sus clientes gracias a su compromiso con la calidad y la innovación.

Javier Abascal, chef y propietario del restaurante Lalola, ha manifestado su satisfacción por este importante logro: "Estoy muy contento y agradecido con el equipo que me ha acompañado en esta aventura. Es un reconocimiento al esfuerzo y dedicación que hemos puesto en cada plato, en cada detalle. Para nosotros, la cocina es una pasión, y este Sol nos impulsa a seguir creciendo y superándonos a nosotros mismos. Llevamos trabajando en esta línea desde 2014 y esto es un éxito que debemos compartir con todos los que forman y han formado parte de la familia de Lalola".

En su carta, ofrece una propuesta gastronómica inspirada en la tradición culinaria andaluza, con el cerdo ibérico como gran protagonista, combinada con técnicas innovadoras y productos frescos y de calidad. Siendo conocido por su menú degustación 100% ibérico, el chef Javier Abascal y su equipo ofrecen una experiencia gastronómica única, que combina sabores, texturas y aromas de forma armónica y equilibrada, donde todos los platos tienen protagonismo o presencia del cerdo ibérico, desde el primer aperitivo hasta el último de los postres.

En paralelo, Plato Jondo, el otro restaurante de Javier Abascal, que regenta junto a su socio Javier Vargas, también ha sido incluído en la Guía Repsol 2023 dentro de la categoría de Recomendado, siendo esto un éxito tremendo dado que el restaurante apenas tiene un año y medio de vida.

12 tapas

En Castilleja de la Cuesta se ha llevado un Sol 12 tapas. El cocinero Tue y la jefa de sala Carolina Jurado están al mando de un espacio indicado para entregarse al noble arte del tapeo en Aljarafe.

Mejillones en salsa de cabrillas, arroz de cangrejos de río y pato o foie al palo cortado sobre torta de naranja pueden figurar cualquier día entre las propuestas de una pareja autodidacta que anuncia cocina saludable y contempla opciones de disfrute a quienes quieran platos sin gluten y sin lactosa. ‘12 Tapas’ cuenta con una carta corta pero bien profunda y cambiante, así como con una bodega notable, especialmente atractiva para los amantes de los vinos de Jerez, según la reseña de la Guía Repsol

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