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El Hotel Alfonso XIII celebra la Semana Santa con un menú especial y se transforma en caseta en la Feria de Abril

Durante las fiestas, se podrá disfrutar del ambiente y los platos más representativos tanto de la cuaresma como de la Noche del 'Pescaíto'

El patio del Hotel Alfonso XIII transformado en caseta durante la Feria de Abril. / M. G.
S. V.

14 de marzo 2022 - 10:57

El Hotel Alfonso XIII, tras dos años de parón por la pandemia, vuelve a celebrar por todo lo alto y con todo lujo de detalles las dos fiestas más importantes de Sevilla, la Semana Santa y la Feria de Abirl. Para ello, durante la Semana Santa, el hotel suma a sus servicios habituales un menú especial de estas fechas, y durante la Feria de Abril volverá a transformarse en una auténtica caseta donde no faltarán la música, la decoración de farolillos y sillas y mesas típicas así como la buena comida y el buen ambiente en la Noche del Pescaíto.

Semana Santa en el Hotel Alfonso XIII

Desde el Domingo de Ramos hasta el Domingo de Resurrección, el Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel, se convierte en el lugar más emblemático para descansar después de empaparse de las tradiciones de una de las Semanas Santas más famosas del mundo. Sus lujosas habitaciones y suites están diseñadas en tres estilos diferentes: andaluz, morisco y castellano. En el exterior, los huéspedes podrán relajarse en la piscina rodeada de exuberantes jardines o en su encantador patio, rodeado de originales azulejos artesanales. El restaurante San Fernando sirve auténtica cocina andaluza en el entorno más sofisticado y para Semana Santa han creado un menú que incluye platos tradicionales como el salmorejo con ventresca de atún, huevos de codorniz y esferas de aceite de oliva; Bacalao confitado; potaje de garbanzos y espinacas o arroz con leche al aroma de azahar.

La Feria comienza con el 'pescaíto' del Alfonso XIII

Después de dos años sin poder celebrar la Feria, la ciudad de Sevilla se prepara para celebrar por todo lo alto la vuelta de una de sus fiestas más emblemáticas de fama mundial.

En el año 2020, la tercera vez en la historia que no se celebró esta fiesta de fama ya mundial, la portada de la Feria estaba inspirada en la fachada del Alfonso XIII. Esa portada se iluminará por fin el 1 de mayo del 2022, y es por eso por lo que este año la feria es más especial que nunca para el Alfonso XIII, que ha instalado una réplica de esa portada en su hall de entrada y la encenderá, al igual que la original en el recinto ferial, a las doce de la noche del 1 de mayo. Justo antes y como cada año, incluido el 2021, la noche del 30 de abril el hotel celebrará su tradicional Noche del pescaíto, con una cena en su icónico patio decorado como una caseta para la ocasión, y un grupo flamenco que amenizará la noche al son de la rumba y las sevillanas bajo los farolillos.

Menú Noche del Pescaíto en el Hotel Alfonso XIII. / M. G.

En el menú se podrán disfrutar jamón ibérico de bellota, caña de lomo ibérico, queso Payoyo, salpicón de marisco, gambas blancas cocidas y tomate aliñado con flor de sal cara comenzar, fritura andaluza de Pijotas, boquerones, adobito sevillano, choco, puntillitas y pimientos, un surtido de pastelería y un refrescante sorbete de rebujito. Las mesas pueden reservarse a través del teléfono del hotel (954 917 000) y el menú tiene un precio de 69 euros por persona.

El hotel Alfonso XIII es uno de los hoteles de lujo más icónicos de España, un edificio histórico situado en el centro de Sevilla entre la Puerta de Jerez, el Palacio de San Telmo y la Fábrica de Tabacos. Escenario de rodajes de superproducciones como Lawrence de Arabia y afamadas series de televisión, en sus suites han dormido desde miembros de la realeza como el Príncipe Carlos y Diana de Gales o Grace y Rainiero de Mónaco hasta estrellas de rock como Bruce Springsteen o Madonna.

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