El Grupo Ovejas Negras abre Puttanesca, un nuevo restaurante italiano junto a la Catedral

Este espacio cuenta con una amplia barra de cócteles donde tomar un buen aperitivo, un salón para pasar largas sobremesas y un comedor-pizzería para ver en directo la elaboración de sus pizzas

Gnocchis di zucca cortao elaborados con calabaza, guaciale al palo cortao y queso cremoso stracchino., elaborados en Puttanesca.
Gnocchis di zucca cortao elaborados con calabaza, guaciale al palo cortao y queso cremoso stracchino., elaborados en Puttanesca. / M. G.
S. V.

24 de marzo 2022 - 12:23

Puttanesca es la nueva propuesta gastronómica del grupo Ovejas Negras Company. Situado en Hernando Colón, una de las millas gastronómicas más importantes de la ciudad junto a la Catedral, acaba de abrir sus puertas un restaurante divertido y casual donde disfrutar de la gastronomía italiana con giros propios como los que caracteriza a este grupo hostelero.

Con una amplia barra de cócteles donde tomar un buen aperitivo, un salón para pasar largas sobremesas y un comedor-pizzería para ver en directo la elaboración de sus pizzas, Puttanesca no deja indiferente, siguiendo la estela de algunos de los locales que forman Ovejas Negras Company, como Casa Ozama, Torres y García o Castizo.

Carta de Puttanesca

Pizza Al caponata
Pizza Al caponata / M. G.

Esta vez han vuelto a dar un giro de tuerca. En Puttanesca podrá disfrutar de la gastronomía italiana clásica y otras elaboraciones más arriesgadas. En su carta, basada en productos traídos directamente desde Italia y de proximidad, puede encontrar una amplia oferta. Para empezar proponen desde una Pizzeta frita de almadraba ibérica con atún de almadraba y velo de guanciale, carne mechá con spuma tonnata o Bresaola con fromaggio payoyo. En el apartado de pastas frescas destacan la Puttanesca santañola con tomate, aceituna en polvo y anchoas de Santoña o los Gnocchis di zucca cortao elaborados con calabaza, guaciale al palo cortao y queso cremoso stracchino. Del horno de piedra salen sus pizzas, como Il gnomo ibérico con salsa di funghi, fior di latte, setas ecológicas, panceta ibérica y tartufa o la original Miarmaritta con tomate de bravas, mozzarella di bufala campana DOP, pesto y albahaca fresca.

Puttanesca Santañola.
Puttanesca Santañola. / M. G.

¿Más platos? De la cucina proponen platos como el Roti de saltimboca de pollo campero, salvia y speck con salsa de carne y patatas baby asadas o la Corvina gremolatina. Y para los más golosos está la pizza de Nutella con salsa de chocolate blanco, fresas, avellanas y perlas crujientes o Al cielo con Lei, el indispensable tiramisú a base de crema mascarpone al PX, soletilla con café y helado cremoso.

Dirección: Calle Hernando Colón, 10. Teléfono de reservas: 955 052 870. www.puttanesca.es

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