SUCESOS
Una pelea de chicas en el recreo motivó el asesinato de Gerena

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla entrega sus Premios Extraordinarios 2021

Entre los premiados de esta edición, Hostelería de España, el periodista José Ribagorda, Turismo de Portugal, Andex, la Fundación Valentín de Madariaga, Ecovalia, el Hotel Alfonso XIII y las estrellas Michelin Aponiente, Cañabota y el chef Jesús Sánchez, entre otros

Foto de los premiados en la III Gala de Premios Extraordinarios 2021 de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. / M. G.
S. V.

17 de febrero 2022 - 12:29

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (ESHS), perteneciente al Grupo Lezama, ha celebrado su III Gala de Premios Extraordinarios 2021, entregando reconocimientos a aquellas personas y entidades que, a través de la educación, de la investigación, de la sostenibilidad, de la comunicación o del turismo y la gastronomía están comprometidas con el progreso de una mejor sociedad y un mejor futuro para todos.

El acto se celebró en su sede de Taberna del Alabardero de Sevilla, ubicada en la calle Zaragoza, y fue retransmitida a más de 20 países. Con fuerte presencia de medios de comunicación locales y nacionales, reunió a más de un centenar de destacadas personalidades del ámbito del turismo, de la hotelería y la gastronomía, de las institiciones locales y autonómicas y de la universidad.

Presidió el acto el alcalde de Sevilla Antonio Muñoz, y estuvieron presentes Juan Bravo, consejero de Hacienda, Industria y Energía de la Junta de Andalucía; Jose Ignacio Castillo, secretario general de Hacienda de la Junta de Andalucía; Ana María Vielba, secretaria general para la Administración Pública de la Junta de Andalucia; la presidenta del Consejo Social de la Universidad Pablo de Olavide, Rocío Reinoso; los vicerrectores de Relaciones Institucionales y de Estrategia y Planificación Académica de la Universidad Pablo de Olavide, Laura López de la Cruz y Jose Antonio Sánchez Medina, así como representantes de corporaciones de la ciudad, como la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, la Asociación de Hosteleros de Sevilla y los presidemntes de las Academias Andaluza y Sevillana de Gastronomía y Turismo.

En su discurso de bienvenida, el director de la ESHS, Iñaki Echeveste, se mostró agradecido por el decidido apoyo de todas las instituciones presentes al Movimiento ESHS y al compromiso de la Escuela por la formación de calidad para el sector. Por su parte, Antonio Muñoz, alcalde de Sevilla, confesó sentirse tremendamente orgulloso de que la ESHS represente el valor del turismo, la gastronomía y la hotelería sevillana, a través de sus más de 35.500 alumnos que garantizan el futuro del turismo a nivel internacional, pero muy especialmente para nuestra ciudad; para el alcalde, la ciudad hispalense "tiene todos los ingredientes necesarios para ocupar un lugar privilegiado en el contexto europeo en materia de turismo en los próximos años".

Finalizó la entrega de premios con la intervención de Luís de Lezama, presidente del Grupo Lezama, que destacó la necesidad de renovar la gastronomía sevillana recuperando sus raíces andalusíes, e invitó a todos los representantes de las instituciones locales a establecer lazos de cooperación y colaboración para, entre todos, colocar a nuestra ciudad a nivel turístico y gastronómico en el lugar que le corresponde.

Cerró el acto Manuel Alejandro Cardenete, vicepresidente de la Vicepresidencia-Consejería de Turismo, Regeneración Local, Justicia y Administración Local del Gobierno de la Junta de Andalucía y Graduado de Honor 2021, que animó a todos los empresarios a mirar al futuro con optimismo y alegría teniendo en cuenta dos claves: la innovación y la sostenibilidad.

Antonio Muñoz ha hecho entrega del galardón al mejor chef a Jesús Sánchez, del restaurante Cenador de Amós. / M. G.

Premiados en la III Gala de Premios Extraordinarios 2021

En esta edición han sido quince los galardones entregados:

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último