Cata de ostras y menú degustación en El Salmorejo de Tomares
Cada participante contará con seis ostras, tres de la variedad arcachon y tres de fine de claire, cocinadas de tres modos diferentes
El próximo jueves 23 de septiembre se celebrará la esperada cata de ostras en El Salmorejo (Tomares). En esta ocasión y para preservar la seguridad de los clientes, se realizará en dos horarios diferentes, a las 14:00 y 21:00 del mismo día.
Federico Cazamajour, gerente del Salmorejo, francés de cuna y gran conocedor de la alta cocina, desvela, gracias a sus múltiples proveedores y amigos del país vecino,
los grandes secretos de las ostras. Y no de cualquier ostra, de las mejores del mundo.
El evento, que tendrá lugar la Glorieta del Garrotal de Tomares, comenzará con una charla sobre las ostras, sus variedades y crianza. Posteriormente, se procederá a la apertura de ostras, en la que cada participante contará con seis ostras, tres de la
variedad arcachon y tres de fine de claire, cocinadas de tres modos diferentes.
Maridaje y menú degustación
Todo ello maridado con los mejores vinos andaluces de la bodega de Cazamajour:
Sábalo, un vino fino de Barbadillo, amplio, cremoso y delicado y Zarco, un tempranillo
de Dehesa de Zarco, redondo y fresco; ambos, vinos ecológicos.
Federico mostrará, a través de una cuidada selección de especies, el origen, la historia
y los secretos del cultivo de este delicado y exclusivo manjar. Además, la jornada contará con un delicioso menú degustación que consistirá en un plato principal de pisto con miel y lubina a baja temperatura y una sopa de chocolate sobre cuna de anís como colofón final.
Próximas catas
Esta será la primera de una serie de catas, todas ellas, innovadoras y originales,
englobadas en sus meses temáticos. Octubre mes de las setas, noviembre mes de la
cuchara y diciembre mes del chocolate. Éstas seguirán contando con un aforo limitado y una selección de la mejor materia prima como protagonista.
Para aquellos que quieran inscribirse en la cata de ostras, conocerlas y aprender a degustarlas y cómo distinguir las variedades, puedes realizar su inscripción en el teléfono 954 154 873.
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