Cata de ostras, chocolate y cava en la Taberna El Salmorejo en Tomares
Federico Cazamajour propone este selecto evento gastronómico el próximo jueves, 16 de diciembre, en dos turnos
La Taberna El Salmorejo en Tomares tira la casa por la ventana para ofrecer una
Cata de Ostras, Chocolate y Cava, el próximo jueves, 16 de diciembre. Desde que su dueño, Federico Cazamajour, abandonara los fogones de las mejores cadenas hoteleras a nivel europeo para unirse a su familia en la aventura hostelera, no
ha dejado de innovar en su cocina hasta hacer de El Salmorejo uno de esos pequeños
templos en los que aún se puede apreciar la cocina andaluza de toda la vida elaborada
con calidad y por qué no, un toque de innovación.
Para agasajar a su clientela, esa que los ha apoyado en los peores momentos de la
pandemia, a Federico no se le ocurrió otra cosa que devolverles esas catas de vino
que tanto les gustaban, pero ofreciendo además lo mejor de su cocina (la andaluza y
la francesa).
La primera de las catas, el pasado mes de septiembre, con 3 tipos de ostras cocinadas
de 3 modos diferentes, con un éxito sin precedentes teniendo que ser repetida hasta
en 4 ocasiones. La temporada de setas en el mes de octubre dio lugar a la siguiente de las catas, maridada con una selección de vinos. Pero, ahora, el hostelero hace el más difícil todavía con una nueva cata: Ostras, Chocolate y Cava.
Federico elabora todos los años bombones artesanos, ya que se ha formado con los
mejores maestros chocolateros franceses y quiere sorprender en esta cata con
diferentes usos del chocolate.
Cata de Ostras, Chocolate y Cava
Esta cata se celebrará el próximo jueves, 16 de diciembre, en El Salmorejo (Tomares; Gta. el Garrotal, 8). En esta ocasión y para preservar la seguridad de los clientes, se realizará en dos horarios diferentes, a las 14:00 y 21:00 del mismo día, en un aforo muy limitado.
Se mostrará brevemente el origen, la historia y los secretos del cultivo de este delicado y exclusivo manjar que es la ostra, además de algunos de los secretos para la elaboración de un buen chocolate.
La jornada contará con un delicioso menú degustación que consistirá en: Ostras de la variedad Arcachon, embutido de chocolate, melocotón relleno con pistacho y
chocolate blanco, lingote de salmón en papillote con chocolate negro y giuanduja con
fresas y tiras de naranja.
Todo ello maridado con los mejores cavas de la bodega de Cazamajour: Bocchoris BrutNature, Bocchoris Brut Rosado y Carlos Andrés Brut.
Puedes realizar su inscripción en el teléfono 954 154 873 o en el 644 051 299. El menú tiene un precio de 30 euros por persona.
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