La ventana
Luis Carlos Peris
Reventa y colas para la traca final
Las becas solidarias de la Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia presentadas en la sede de la Fundación Cruzcampo busca facilitar una formación académica y práctica para que personas en riesgo de exclusión social puedan acceder al mercado laboral.
"Desde el Ayuntamiento de Sevilla agradecemos esta unión solidaria entre Fundación Cruzcampo y la Asociación de Hosteleros de Sevilla para la formación del futuro personal que trabajará en la hostelería de Sevilla contribuyendo al sector turístico de toda la ciudad", destacó la delegada de Turismo, Angie Moreno.
Este proyecto está en la misión de formar a jóvenes de la ciudad de Sevilla que se encuentran en grave riesgo de exclusión social por su dificultad de acceder al mercado laborar a causa de su falta de formación, experiencia o circunstancias personales y económicas que les han privado de tal preparación académica.
Por otro lado, el presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, Alfonso Maceda ha reivindicado el carácter solidario del gremio de la hostelería en la ciudad de Sevilla recalcando que "la Asociación de Hosteleros de Sevilla realiza cada año una Gala Benéfica de la cual han surgido en años anteriores colaboraciones importantes con entidades como la Asociación Española Contra el Cáncer o la Casa Azul. En esta ocasión, impulsamos un proyecto con el que jóvenes de la ciudad con escasos recursos puedan acceder al mercado laboral garantizándoles un futuro".
La directora de la Fundación Cruzcampo, Regla Bejarano, ha recordado la "labor de impulso de la empleabilidad pues creemos que es la mejor vía para la inclusión social", ha sentenciado cuya entidad ha sido fundamental para el surgimiento y desarrollo de este proyecto. Los cursos se realizan durante el otoño de 2024 y, una vez finalizada la formación, que contará con módulos teórico y prácticos, la Asociación de Hosteleros de Sevilla, vehiculará a estos jóvenes hacia el mercado laboral a través de sus asociados.
También te puede interesar
Lo último
No hay comentarios