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Ocho bares en Sevilla donde comer un buen arroz

El arroz es un plato que no tiene época del año, se puede comer siempre y de múltiples maneras. Así que nada mejor que hacer una ruta gastronómica por los diferentes bares y restaurantes de Sevilla donde este rico plato es la estrella de la carta.

El Candil

Este bar clásico llega alimentando varias generaciones ya lleva abierto desde 1985. Los propietarios tienen dos restaurantes abiertos en Sevilla, uno en Triana y otro en Los Remedios. Aquí el arroz lleva siendo tendencia desde abrió y en su amplia carta hay cinco tipos de arroces entre los que elegir: arroz cremoso de carabinero, arroz marinero caldoso, arroz a banda, arroz negro y arroz con perdiz. El mínimo es para dos personas y el precio por persona oscila entre los 12,70€ hasta los 22,10€. Su carta también posee exquisiteces como: gambas, berberechos al vino blanco, corvina a la parrilla, brazuelo de cordero lechal a la plancha, lomo bajo de buey y muchas otras tapas y raciones más.

El Espigón

Este local ubicado en la Avenida Bueno Monreal es especialista en la gastronomía sevillana tradicional, disponen de ambientes diferentes que se adaptan a las necesidades de los comensales ya sea en la amplia barra, en la terraza o en los salones privados los clientes pueden disfrutar de todos los manjares. Los arroces de El Espigón son exquisitos y variados: arroz caldoso a la marinera, arroz con bogavante nacional, arroz con carabineros, paella de carabineros y gambas, paella de bogavante y arroz negro de chipirón y sepia. (Avenida Bueno Monreal, 46 (antes Bogotá, 1)

La Isla

Desde 1946 este local lleva abriendo sus puertas a diario en pleno centro de Sevilla. A tan solo unos pasos de la Catedral los comensales podrán disfrutar de una gran variedad de pescado fresco que vienen de los puertos pesqueros de Sanlúcar de Barrameda, Chipiona, Almería, Galicia o Huelva. Los arroces que tienen a disposición de los clientes son: el arroz caldoso con carabinero de Huelva, arroz caldoso a la marinera y el arroz negro con chipirón y langostino. El precio por persona va desde los 19€ hasta los 25€. En su carta tiene un lugar destacado el pescado y se encuentran manjares como rodaballo salvaje, lubina salvaje, lenguado, corvina y bacalao, entre muchos otros. (Calle Arfe, 25).

Arrocería Otaola

En el interior del Mercado de El Porvenir se encuentra este local donde se sirven más de 30 paellas diferentes los comensales pueden probar la pella clásica, la del señorito, la roja con pulpa de ñoras, calamar, rape y gambas o la de boletus con fie y pato. Para aquellos que prefieran el arroz caldoso o meloso también tienen opciones en la carta en la que se incluyen a su vez, fideuás y una gran variedad de tapas más. (Calle San Salvador 18)

Arrocería Criaito

En el Mercado de Triana los amantes de las paellas podrán degustar las múltiples versiones de este plato que se elabora en este puesto. Algunos de los más vendido son: el del señorito, el a banda, a banda socarrat, con carabineros, de bogavante, bacalao y coliflores, negro de castañitas. En su amplia carta también tienen la típica paella valenciana, paella vegetariana, de pollo con verduras, de chicharrones con huevos y tomate y fideuás. (Plaza del Altozano -Mercado de Triana).

Caza Juan

Este negocio se encuentra cerca del aeropuerto de Sevilla y su especialidad es el arroz y las carnes de caza. Los comensales pueden tapear o pueden comer en el salón. La variedad de la carta y los precios de las tapas conquistarán a todo aquel que entre por la puerta, tienen tapas como: paté de cacería, croquetas surtidas, ensaladilla, caldereta de venado, jabalí con setas, carne ibérica en salsa y variedad de montaditos y serranitos. En cuanto a los arroces tienen arroces de cacería ( perdiz, conejo, pato, etc aquí la carne está desmenuzada y picante si el cliente lo pide y el campero que lleva tagarninas, carne de monte, venao, jabalí todo eso cortado a paquito y sin hueso). Los arroces marineros son: marisco a banda, lomo de bacalao, bogavante y carabineros. (C. Libre,45. Valdezorras).

Los niños de la Casera (Hermanos Casera)

En Villanueva del Ariscal se encuentra este negocio que era una antigua cochera. En el interior hay amplios salones donde sentarse a disfrutar de una buena comida casera. Aquí triunfa el arroz con perdiz, la carne se deshace en la boca y enamora a todo aquel que lo prueba, aunque en la carta hay más variedad de arroz como de marisco que sorprenderá a sus comensales. También tienen platos como: espinacas, callos, garbanzo, caldereta, albóndigas, y muchos otros que se pueden acompañar con un buen mosto. (C. Santo Domingo, 2, 41808 Villanueva del Ariscal, Sevilla)

Paco Colina

En La Puebla del Río, rodeado de naturaleza se encuentra este negocio familiar que son conocidos por su arroz con pato aunque también tienen arroz con perdiz y arroz con carabineros. Aquellos comensales que quieran disfrutar de un arroz con pollo, conejo , marisco o paellas deberán encargarlo previamente para que lo puedan preparar el día de la reserva en el restaurante. En su carta se encuentran platos como solomillo de cerdo a la brasa, entrecot de ternera de retinto a la brasa, chuletitas de cordero, pimientos asados, variedad de croquetas, revuelto de habas, carrillada de presa en salsa o venado en salsa, entre muchos otros platos. (Lugar Poblado de Colinas, Km 9, 41130 Poblado de Colinas, Sevilla)

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