Más de 50 bares y restaurantes compiten en la Ruta de Tapas con Sevillanía que se abre hoy

Gastronomía

Los clientes podrán degustar, por 4 euros, la tapa presentada al concurso más un quinto de Cervezas Victoria, que de nuevo organiza el evento

La ruta acabará el próximo 27 de este mes y el vencedor del certamen recibirá un premio de 1.000 euros

La tortillita de camarones de A Fuego Lento gana la Ruta de Tapas de Autor

Las albóndigas de choco sucio y langostinos de A Fuego Lento, que ganó en 2023 con su tortillita de camarones.
Las albóndigas de choco sucio y langostinos de A Fuego Lento, que ganó en 2023 con su tortillita de camarones. / M.G.
Redacción

16 de octubre 2024 - 20:09

Sevilla/Arranca la Ruta de Tapas con Sevillanía, el evento gastronómico que un año más organiza Cervezas Victoria y en el que bares y restaurantes de la capital hispalense y localidades del Aljarafe competirán por servir la mejor tapa. Los 54 establecimientos que se han apuntado ya ponen a disposición de los clientes desde este jueves 17, y hasta el próximo domingo 27 de este octubre, la tapa especial que concursará, más un quinto de cerveza Victoria, al precio conjunto de 4 euros.

Los chefs de estos bares y restaurantes ofrecerán tapas (de las de verdad, con el clásico formato sevillano) con un toque personal, a menudo creativo, entre las que encontraremos las clásicas alcachofas de Manolo León, el guiso de espinacas de 12 Tapas o la "tosta definitiva" de Mercader de Triana, elaborada con champiñones al limón, roast beef y alioli de ajo negro. Los 54 participantes entran en concurso para un premio en metálico de 1.000€ y un trofeo al premio del público, que podrá votar en el blog gastronómico gastronosfera.com.

El pollo tikka masala de Manbo, en Bormujos.
El pollo tikka masala de Manbo, en Bormujos. / M.G.

Los establecimientos que participan son: 12 Tapas, A fuego lento, Arte y Sabor Tapas, Azcona, Bar Cine Pío XII, Botas y Barriles, Bottega Italia, Brutal, Budare, Casa Pompa, Chicha Cocina Peruana, De Par en Par, Delantal Negro, Doña Amelia, El Avenate, El Condado de Huelva, El Condado de Huelva Triana, El Farol, El Miguelón, El Sofrito, El Sofrito Picoteo, Gallito Alameda, Gastrobar Al-Andalus, Híspalis, Insólito Abacerías, Kiosco de las Flores, La Barca de Calderón, La Bastarda, La Carola, La Farsa, La Flaca, La Fritá Viapol, La Pulchra, Las Tinajas, Leños, Lolita Tapas, Los Albures, Los Tulipanes, Manbo, Manolo Leon C/ Juan Pablos, Manolo León Plaza del Duque, Manzana 8, Mercader de Triana, Mesón Las Torres, Mudéjar, Panrallao, Rancho Valluno, Rioja, Roger Chicken, Sito Romero, Suculento, La Taberna Alemana, La Taberna Alemana Nuevo Torneo, Tribuna, Vida Jonda, Yaco y Yumay.

El premio a la mejor tapa será designado por un jurado integrado por Juancho Solís (Diario de Sevilla), Ariana García (Destino Suroeste), Pepe Monforte (Cosasdecomé), Isabel González (Andalucía Económica), Diego Torres (Sevilla Selecta) y Patricia Doga (creadora de contenido gastronómico).

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