Estos son los mejores restaurantes de Andalucía en 2023 según los usuarios de Tripadvisor
Tripadvisor, para muchos, es faro y guía a la hora de decidir dónde reservar mesa para comer en pareja, o cenar con la familia. Y estos son sus particulares Premios Óscar, lo mejor de lo mejor en 2023
El hotel andaluz que está entre los 10 mejores del mundo por méritos propios
Dos hoteles andaluces entre los 10 mejores de España 2023, según Tripadvisor
Muchas personas consultan a diario la web de Tripadvisor para dejarse aconsejar acerca de los mejores lugares para comer y cenar. A través de estrellas van puntuando lo que ellos consideran, teniendo en cuenta la calidad de la comida, el servicio, etc. Como bien apunta la propia web, “menos del 1 % de los 8 millones de perfiles de Tripadvisor reciben el premio Lo mejor de lo mejor”.
Y de eso, precisamente, va este artículo, de enseñaros cuáles han sido los ganadores de Andalucía de Lo mejor de lo mejor de 2023 en Tripadvisor, todos ellos sitios que merecen la pena y que, sin duda, darán mayor calidad a nuestro viaje a la provincia correspondiente.
En Andalucía se come de lujo
En la categoría de ‘Buen restaurante/lujo’ nos encontramos con un establecimiento de Ronda, Málaga, llamado Kütral. Así lo define la web: “KUTRAL es un asador on un enfoque minimalista para preparar wagyu nacionales de alta calidad, ternera argentina y angus negros. La carta se inspira en la cocina argentina y, en general, es una visita imprescindible.”
La siguiente categoría corresponde a ‘Cita nocturna’, es decir, los restaurantes más apropiados para tener una cita romántica y que todo salga, nunca mejor dicho, a pedir de boca, una categoría que describe un “ambiente perfecto para una noche de vino y gastronomía”. Aquí nos encontramos con varios establecimientos andaluces. En primer lugar tenemos El Mercader, que estará de vacaciones hasta el 8 de noviembre: “El Mercader ofrece una deliciosa fusión de platos españoles y mediterráneos. Cada plato está exquisitamente presentado, explicado en detalle y servido en raciones abundantes”.
El segundo y último andaluz de la categoría es la Taberna Restaurante La Tapa, en la localidad de Capileira, de nuevo en Granada. “Una acogedora taberna tradicional mediterránea especializada en carne de caza, como jabalí y venado. También destaca la selección de vinos y cervezas que ofrece el restaurante para acompañar sus suntuosos platos. El ambiente agradable e íntimo, junto con la buena música, lo convierten en el lugar perfecto para disfrutar de una comida en familia y con amigos.”
La categoría ‘Joyas ocultas’ destaca a restaurantes “que destacan por pasar desapercibidos”. Aquí nos encontramos con Andino Gastrobar, en Málaga, un restaurante que “se centra en platos de Chile, Venezuela, Ecuador, México y Argentina, y los sirve de formas nuevas y creativas.”
Y de nuevo nos vamos a Ronda, a visitar la joya oculta que es el Tropicana, “que sirve tapas españolas y otros platos, además de opciones mediterráneas, saludables, de fusión y europeas, se enorgullece de utilizar ingredientes locales, y la carta de vinos cuenta con una fantástica selección de la región”.
Mucha calidad a precios comedidos
Ahora le toca el turno a los restaurantes informales, aquellos que ofrecen platos sencillos y no demasiado costosos. Aquí se lleva el premio el restaurante sevillano El Sella, que “ofrece una fusión única de comida asturiana y sevillana, con una carta impresionante que incluye platos tradicionales como la carrillada de cerdo, la paella y el cordero.”
Sin irnos de Sevilla también encontramos el MareaViva, “especializado en marisco fresco de la zona, con un menú que gira constantemente y un personal servicial que siempre está dispuesto a dar recomendaciones.” Ahora nos vamos a Córdoba a la Taberna Casa Pedro Ximénez, “un restaurante rústico que ofrece una gran variedad de platos españoles, mediterráneos y europeos, desde platos de marisco hasta opciones vegetarianas” y a Bodegas Mezquita Ribera, “cocina española y mediterránea (sobre todo cordero y albóndigas) junto con vistas panorámicas.” .
En Jerez de la Frontera comeremos en Fogón de Mariana, con “una gran variedad de deliciosos estilos de comida, como tapas, bistec, platos españoles, mediterráneos y a la parrilla” y a Granada iremos al Antojitos Mexican Food para probar “tacos, burritos, nachos y similares”. No nos vamos de Granada, aunque cambiamos México por Japón: el aisushi Restaurante Arabial “ofrece platos como sashimi, ramen y gyoza, entre otros, excelentes platos japoneses con ingredientes de primera calidad con una presentación exquisita”.
Todos estos restaurantes andaluces destacan por su carta y servicios. Si quieres comer o cenar sin tener que arrepentirte de tu elección, estas son sin dudas algunas de las mejores opciones que tienes a día de hoy.
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