Los mejores chiringuitos o beach club de Andalucía
Gastronomía
Estos son algunos de los chiringuitos más populares o mejor valorados de la costa andaluza
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Andalucía es famosa por su increíble litoral con kilómetros de playas de arena bañadas por el sol. Y en estas playas, no puede faltar uno de los tesoros más queridos de la región: los chiringuitos. Estos restaurantes de playa son un lugar emblemático donde se puede disfrutar de la gastronomía local, el ambiente relajado y las impresionantes vistas al mar.
Mejores chiringuitos de Andalucía
Santa Pura Club La Antilla (Huelva)
El periódico "The Guardian" lo ha calificado como uno de los mejores bares de playa de la Costa de la Luz en Huelva. Se encuentra escondido entre las dunas y ofrece una atmósfera relajada mientras saboreas la mejor cocina de fusión o mientras tomas exquisitos cocktails.
Tumbao, Tarifa (Cádiz)
Este chiringuito situado en Valdevaqueros ha sido durante muchos años un lugar de acogida para aquellos que acudían a Tarifa a surfear, hacer kitesurf o windsurf. A día de hoy en la época estival se ha convertido en uno de los chiringuitos más visitados de la costa gaditana gracias a su buen ambiente y actuaciones de música en directo.
La Dolce Vitta, Marbella (Málaga)
Este chiringuito tranquilo en la playa del Cable es uno de los mejores valorados por los usuarios de Google. Ofrece unas unas vistas inigualables y cuenta con buen servicio en los que mezcla la comida italiana con la española y meditrránea. Además, dispone de cócteles, hamacas y camas balinesas para encontrar la paz veraniega.
La Dorada de Plata, Almuñécar (Granada)
El año pasado fue incluido como uno de los 25 mejores chiringuitos de España por la revista Tapas (de Forbes). Este restaurante ubicado en Almuñécar se ha convertido en uno de los más antiguos de la Costa Tropical. Además es conocido por su buena gastronomía donde predomina el pescado y el marisco.
Chiringuito Tio Pepe, Almería
Este chiringuito está situado a pie de playa en la Avenida de Cabo de Gata y es uno de los mejores valorados de la costa almeriense y combina las tradicionales tapas andaluzas con el marisco y el pescado.
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