Así es la final de 'MasterChef 9' de este martes
Meri y Fran, una barcelonesa y un conquense, son los favoritos y completan la relación de aspirantes finalistas, María y Arnau, otra manchega y otro catalán
La joven barcelonesa Meri, hija de un médico del FC Barcelona, Gil Rodas Font, se perfila como la mejor situada para alzarse esta noche con el título de MasterChef en el programa de La 1. A partir de las 22.10 arranca esta gala final en la que se dirimirá el ganador en el duelo final, con un menú de selección en el que estará el jurado habitual del programa, Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez, al que se sumará el triestrellado chef Dabiz Muñoz (Diverxo). Por cierto, quedan atrás las rencillas madrileño-barcelonesas que tuvieron Cruz y Muñoz.
Meri es la favorita por nivel, pero por constancia y ejemplo el mejor posicionado parece el conquense Fran. El camarero ha tenido un comportamiento excepcional durante toda la temporada y ha mantenido una firme evolución en sus elaboraciones. Sería al menos uno de los duelistas. Los otros dos finalistas son paisanos de ambos. Por un lado María, de Tomelloso, Ciudad Real, organizadora de eventos y la niña de los ojos de Pepe Rodríguez. Pondrá su ambición de por medio para hacerse un hueco. Y por otro, Arnau, sobrado de confianza y que ha estado continuamente en el filo de la navaja. En puertas de la final se quedó Ofelia, que exasperaba a estos dos aspirantes.
El formato de Shine dice adiós a novena temporada en la que hay 100.000 euros en metálico, un máster en el Basque Culinary Center y la edición de un recetario.
Las pruebas de hoy
Para la selección de hoy por la chaquetilla en la primera prueba habrá que seguir las indicaciones del chef Ricard Martínez, uno de los principales pasteleros españoles, para reproducir un postre de doce elaboraciones.
El segundo puesto en el duelo se consigue en la elaboración de un menú en exteriores para doce grandes chefs creado por Eneko Atxa. El entorno es en el museo al aire libre de Chillida, en la localidad guipuzcoana de Hernani, un lugar con 400 esculturas repartidas en 11 héctareas.
Atxa es el único chef que luce un Sol Sostenible de Alimentos de España y propondrá un menú de seis platos para Pedro Subijana, Elena Arzak o Andoni Aduriz.
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