El 'Chef's Table' de Jordi Roca
David Gelb dedica una entrega al chef catalán en la colorida temporada que acaba de estrenar Netflix
David Gelb, creador de Chef's Table, entrega una nueva temporada y dedica un episodio de esta serie documental en Netflix al genio de los postres, al chef catalán Jordi Roca, uno de los tres hermanos de El Celler de Can Roca, en Gerona.
Netflix acaba de estrenar en su plataforma la temporada con este nuevo episodio con dulce sabor español donde Gelb insiste en la figura de Jordi dentro del perfil de "profesionales cuyo punto de vista sobre el arte del buen comer sea totalmente distinto al de cualquier otra persona", es decir, "alguien que no se detenga ante el reto de llevar a cabo sus ideas más extravagantes". Este Chef's Table: Pastry recorre el desenfado e inconformismo de la alta cocina con ejemplo del más pequeño de los Roca, que fue nombrado mejor repostero del mundo en 2014.
Entre los platos que aparecen por el programa de Netflix figuran Anarkía, un collage con más de 43 coloridas elaboraciones; Viaje a La Habana, un helado encerrado en un puro de chocolate que retiene el sabor del cigarro habano; o la serie de perfumes comestibles elaborados mano a mano con su hermano Josep.
La heladería Rocambolesc, repartida entre Gerona, Barcelona y Madrid, es otro de los espacios donde Roca da rienda suelta a la imaginación y ofrece polos como el Helado Oscuro, dedicado a Darth Vader o el Velencoco con la efigie del modelo Andrés Velencoso. Massimo Bottura, Dominique Crenn, Virgilio Martínez o Ben Shewry ya han formado parte de Chef's Table. En esta continuación el colorido prima en los participantes y la producción de Netflix prosigue con los crack pie de Christina Tosi o los helados de Corrado Assenza. Jordi Roca ya protagonizó otros documentales, como El Somni (2013), con sus hermanos, en una ópera culinaria con una cena dividida en 12 actos donde confluían gastronomía, música, pintura y poesía. En Cooking Up a Tribute (2015), plasmaba la gira que realizaron por el continente americano de la mano de BBVA, con paradas en Houston, Dallas, Monterrey, México, Bogotá y Lima. Y en El heladero del Himalaya (2015), también con BBVA, el chef acompañó alpinista Carlos Soria en su aventura al Annapurna y preparó un menú con liofilizaciones.
Un menú gastronómico para disfrutar en Netflix
El menú de Netflix en torno a la gastronomía y la cocina es bien variado. Para aquellos que brujuleen por la plataforma pueden buscar por Cooked, documental original basado en el libro de Michael Pollan que realiza un recorrido a lo largo de la historia de la cocina y su fuerte impacto en el desarrollo social y cultural de distintas civilizaciones. Sus episodios reciben el nombre de cada uno de los cuatro elementos: fuego, agua, aire y tierra. En Ugly Delicious, David Chang y otros chefs, humoristas y artistas, viajan por todo el mundo usando la comida como nexo de unión para derribar barreras culturales y compartir experiencias nuevas a partir de platos icónicos como la pizza, los tacos, la barbacoa o el pollo frito. Otra opción puede ser The Mind of a Chef, donde Anthony Bourdain explora los procesos creativos de algunos de los más famosos chefs para descubrir qué es lo que alimentalau destreza culinaria. Los elegidos son también Chang y Sean Brock, April Bloomfield, Edward Lee, Magnus Nilsson, Gabrielle Hamilton y David Kinch. En Comida para Phil, también serie original, Phil Rosenthal, creador de Todo el mundo quiere a Raymond visita diferentes países para descubrir su gastronomía, con recorrido por Bangkok, Saigon, Tel Aviv, Lisboa, Nueva Orleans y Ciudad de México.
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