Primaflor: innovación y sostenibilidad

Fruit Logistica

La prioridad de la empresa almeriense es ofrecer una variedad de productos que cumplan todos los requisitos de seguridad alimentaria

Productos frescos del campo y de primera calidad son una de las máximas de la empresa Primaflor.
Productos frescos del campo y de primera calidad son una de las máximas de la empresa Primaflor.
Redacción

07 de febrero 2023 - 06:00

La empresa almeriense Primaflor es una de las compañías referentes del sector agroalimentario español con una importante presencia internacional e íntimamente ligada a la innovación y la sostenibilidad. Además, Primaflor está especializada en productos frescos como hortalizas de hoja, brotes y ensaladas de IV gama, contando casi 50 años de historia y disponiendo de una superficie de cultivo que se reparte entre varias provincias españolas, así como cuatro plantas de manipulación y procesado.

La compañía cuenta con más de 2.000 empleados, de diferentes nacionalidades. La sede principal se encuentra en el municipio de Pulpí, en el levante de la provincia de Almería, y atiende clientes de más de 32 países, comercializando productos en mercados de toda Europa y Golfo Pérsico.

Con una superficie de cultivo repartidas entre varias provincias españolas y con climatologías diferentes, Primaflor garantiza la continuidad de la calidad de sus productos las 52 semanas del año.

Montaje de una de las ensaladas Mimaflor.
Montaje de una de las ensaladas Mimaflor.

La prioridad de Primaflor es ofrecer una variedad de productos que cumplan con todos los requisitos de seguridad alimentaria. Cumpliendo con los más estrictos estándares de calidad de producto exigidos y siguiendo un modelo de producción sostenible.

Otro de los objetivos de la compañía es la innovación, con el fin de mejorar siempre por y para el cliente. Así como la sostenibilidad, y para ello la estrategia de sostenibilidad se basa en dar respuesta a las exigencias y nuevos desafíos que demanda la sociedad. Los principales pilares de sostenibilidad son las personas, el planeta y la rentabilidad económica, todos ellos respaldados por códigos, reglamentos internos y políticas corporativas.

En su portfolio de productos, Primaflor cuenta con más de 100 referencias, comercializadas bajo la marca Mimaflor, que se dividen en estas diferentes gamas:

  • -Productos de de la tierra: Producto fresco, con diferentes variedades de lechuga y hortalizas que engloban referencias como lechuga iceberg, romana, cogollos, trocadero, hoja de roble roja, lollo rosso, escarola o el apio.
  • -Producto Oriental. La producción de verduras de origen oriental nos ha posicionado como el principal producto de Europa de este tipo hortalizas, como el Pak Choi y el Choi Sum.
  • -Ensaladas. Hojas de lechuga y lechugas baby cortadas, con referencias mono producto, mezclas o brotes tiernos, lavadas, envasadas y listas para consumir
  • -Ensaladas Completas de IV Gama: Ensaladas con toppings variados, salsa y tenedor para tomar en cualquier lugar. Estas ensaladas, cuentan con envases reciclados y reciclables, que evitan el uso de nuevas materias primas y reduce la emisión de CO2. Muchas de estas ensaladas, son ya más que conocidas por los consumidores, como la ensalada César, la auténtica, a base de lechuga romana y queso parmesano, o la Ensalada Mézclum con Guisantes, recientemente premiada como Producto del Año a la Innovación, gracias a la combinación de base vegetal mézclum, guisantes y trocitos de jamón serrano que le dan un toque sabroso y rico, sin dejar de ser un plato saludable para las personas.
  • Productos para un picoteo saludable: Snacks de base vegetal y complementos para ensaladas, envasados y listos para consumir. Estos son las salsas, el guacamole, el tomate rallado o la salsa mexicana. Todos ellos, perfectos para darles un toque a los platos de los comensales en la mesa.
  • - Además, la compañía cuenta también con productos microondables. Recetas de comidas completas y variadas en formato individual para cocinar al microondas, al wok o al horno. Estas referencias ofrecen la posibilidad de cocinar fácil y saludable para servir como guarnición o plato único.
stats