Los mejores vinos para pescados y mariscos
Los aceites del pescado se aferran a las papilas gustativas y no todos se comportan de la misma manera, por eso es un alimento difícil de maridar. Para elegir un buen vino hay que tener en cuenta el tipo de
pescado o marisco, la salsa, especias y su preparación. Uno de los mayores errores de maridaje, aseguran los sumilleres, es pensar que la mejor combinación para el pescado o el marisco es siempre el vino
blanco, sea cual sea. Y no siempre es así; depende del tipo, de la salsa o ingredientes con los que esté cocinado ese pescado, en ocasiones, el mejor maridaje pasa por un rosado e incluso por un tinto joven.
Para los pescados en fritura es mejor elegir vinos de Andalucía, elaborados con la variedad Palomino.
Mientras que para el lenguado y el rodaballo en elaboraciones sencillas, son recomendables blancos
frutales y aromáticos y la merluza va bien con Albariños, Godellos y Verdejos. Pero si nuestro plato
está elaborado con limón o naranja, casan con Riesling o Muscat seco. Tintos jóvenes para el salmón, por ser un pescado muy graso, así como para el bonito, el atún o el bacalao y los ahumados.
En cuanto al marisco, la langosta irá bien con un Chardonnay fermentado en barrica; con las ostras mejor vinos espumosos secos o blancos de Galicia. Y si son crustáceos, verdejos o blancos de Alella.
No hay comentarios