Jabugo, un lugar en boca de todos
SIerra
Una localidad que es naturaleza viva y de belleza incomparable para disfrutar en familia, en grupo o en solitario, siendo el auténtico kilómetro 0 de una Red de Senderos que unen las poblaciones serranas
Jabugo se encuentra en el centro de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, siendo el auténtico kilómetro 0 de una Red de Senderos que unen las poblaciones serranas y que constituyen una oferta de naturaleza viva de belleza incomparable para disfrutar en familia, en grupo o en solitario por caminos suaves y accesibles a todo el mundo.
En los senderos de Jabugo habitan seres fantásticos que pueblan los cuentos de nuestra niñez. El programa Jabugo de cuento ha traído a sus caminos las casas de los tres cerditos y la de otros personajes de los sueños de nuestra infancia. Estos senderos conectan a Jabugo con los pueblos que lo rodean y por supuesto con las entidades locales que forman su municipio. El Quejigo, Los Romeros y el Repilado se unen al propio Jabugo por sus caminos, sus tradiciones y su industria.
En el mismo Jabugo y en un edificio singular legado del gran Aníbal González, el arquitecto autor de la plaza de España de Sevilla,se encuentra el Centro de Innovación y Promoción del Ibérico y en él se alberga la sede de la Denominación de Origen Protegida (DOP) JABUGO, en la que un numeroso equipo técnico vela por la calidad de las paletas y jamones merecedores del marchamo de la DOP. Este edificio es también sede de reuniones, jornadas y congresos, así como de eventos festivos y gastronómicos.
Ciudad Gastronómica Española 2023
Jabugo es cuna del mejor jamón ibérico. Un paraíso en la sierra onubense que cada año atrae a miles de visitantes que acuden para disfrutar de la naturaleza, sus senderos, visitas a dehesas y bodegas artesanales y Centros de interpretación, para vivir una exquisita experiencia gastronómica. Este 2023 Jabugo ha comenzado su andadura como Ciudad Gastronómica Española. Una importante plataforma para un municipio que busca consolidar su posición de referencia dentro del sector agroalimentario nacional y dar un paso más en la promoción turística del destino a través de la excelencia de sus productos, entre los que destaca el jamón cien por cien ibérico de bellota, sus ricos platos elaborados con carnes ibéricas y sus conocidos embutidos y chacinas. Más información en las páginas web https://ciudadgastronomica.es/ y https://jabugo.es.
También te puede interesar
Lo último