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Grupo Joly presenta su Anuario de Agricultura 'Los costes ahogan al campo'

La publicación reúne toda la información del sector de Andalucía, Extremadura y la Región de Murcia

Presentación del Anuario de Agricultura del Grupo Joly en el Casino de Madrid. / Javier Alonso
Pablo Laynez

02 de octubre 2023 - 22:00

Madrid/Grupo Joly ha presentado en la noche de este martes 2 de octubre su tradicional Anuario de Agricultura, bajo el título en esta edición de 'Los costes ahogan al campo'. La publicación es un macroresumen de la campaña agroalimentaria, donde se analizan todos los puntos que han marcado un año agrícola con costes muy altos, pero donde el agricultor ha sabido sacar lo mejor de sí mismo para abastecer con las mejores frutas y hortalizas a toda Europa.

Personalidades políticas y de todo el sector se han dado cita en el Casino de Madrid, en la calle Alcalá, para acompañar al Grupo Joly y todas sus cabeceras, que han trabajado en un manual fundamental para la Agricultura de Andalucía, así como para la de la Región de Murcia y de Extremadura, que se ha sumado en esta edición de 2023.

Juan Ignacio Zoido, europarlamentario, durante su intervención. / Carlos Lillo

La gala arrancó con la presentación y bienvenida por parte de Víctor Visiedo, periodista de Grupo Joly. Antonio Martínez, director de Agrobank Andalucía, tomó posteriormente la palabra y cerró el turno de internvenciones Juan Ignacio Zoido, eurodiputado y portavoz de Agricultura y Desarrollo Rural del Partido Popular en el Parlamento. Tres intervenciones seguidas con atención por todos los presentes en el Salón Real del Casino.

Entrega del II Premio AGR+ al chef Rodrigo de la Calle. / Carlos Lillo

Para cerrar el acto se procedió a la entrega del II Premio AGR+ a la Innovación y Sostenibilidad al chef Rodrigo de la Calle, galardonado recientemente por la Guía Michelín por su compromiso con la ecología y el respeto al planeta, filosofía que encaja perfectamente con el día a día del agro andaluz, murciano y extremeño. Juan Ignacio Zoido y Tomás Valiente, director general del Grupo Joly, entregaron el II Premio AGR+ al chef.

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