Bio Sol Portocarrero, 24 años de agricultura ecológica
Fruit Attraction 2023
Se convirtió en una de las primeras empresas en la comarca de Níjar que anduvo el camino de la agricultura ecológica, orgánica y biológica, a finales del siglo pasado
Bio Sol Portocarrero S.A.T, , con 24 años de experiencia en el sector agrícola ecológico se enorgullece de participar un año más en Fruit Attraction, una feria de talla internacional clave en el sector agroalimentario. Y este año es aún más especial que otros, ya que la feria celebra su 15 aniversario, un hito que llena de orgullo a Bio Sol Portocarrero y su marca de productos elaborados, Bioterráneo.
La historia de esta empresa se remonta a 1999, aunque sus raíces se entrelazan con anteriores generaciones de agricultores de la provincia de Almería, son de sus antepasados ya practicaban la agricultura sostenible en el entorno del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, utilizando métodos naturales mucho antes de que se desatara el famoso ‘milagro almeriense’. Esta herencia impulsó a emprender el camino de la agricultura ecológica, orgánica y biológica, convirtiéndose en pioneros en la comarca de Níjar.
Con un enfoque firme en la sostenibilidad y el respeto por el entorno, Bio Sol Portocarrero sigue siendo un faro para otros agricultores y empresas que desean seguir el camino de la agricultura sostenible. A lo largo de los años, han enfrentado desafíos significativos, pero su compromiso con la tierra y la producción sostenible los ha llevado a mirar hacia el futuro con optimismo.
En esta edición de FRUIT ATTRACTION, Bio Sol Portocarrero y Bioterráneo ocuparán el pabellón 9 de IFEMA los días 3, 4 y 5 de octubre, destacando la importancia de su modelo agrícola ecológico en colaboración con otras empresas de Andalucía y Almería, líder en exportaciones agrícolas.
Dos platos ecológicos de pura tradición andaluza
El gazpacho ecológico de la marca de Bio Sol Portocarrero, Bioterráneo, es un producto excepcional que
destaca por su alta calidad y sabor inigualable. Elaborado sin agua ni gluten, utiliza hortalizas ecológicas y aceite de oliva virgen, con un contenido de hortalizas del 95,7%. Su proceso de pasterización le confiere una duración de 12 meses sin necesidad de refrigeración. Además, el “Salmorejo Ecológico Sin Gluten Gourmet” que luce bajo el nombre de la misma marca, es el primero en su categoría en el mercado, que conserva el delicioso sabor del salmorejo tradicional sin gluten.
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