Silvana ‘La Nonna’, la abuela italiana de 83 años que arrasa en redes con sus recetas y pasta carbonara
Silvana Bini ganó popularidad cuando sus nietos comenzaron a grabar sus recetas italianas, siendo la pasta carbonara su plato estrella
Dos restaurantes de Sevilla en los que probar la auténtica pasta a la rueda
Silvana Bini, de 83 años, también conocida como "Nonna Silvi" (abuela Silvi en castellano), tiene tres millones y medio de seguidores en Instagram y cerca de dos millones en TikTok. A pesar de comentar sus videos de cocina solo en italiano, o más bien en toscano de Castelfiorentino, gran cantidad de sus seguidores son de otros puntos de Europa ajenos a Italia.
Carbonara, pasta con almejas, pasta con atún, pizzas de hojaldre, cordon bleu...Esta simpática abuela ha conquistado a millones de seguidores gracias a su autenticidad y su pasión por las tradiciones culinarias italianas. La aventura de Silviana en redes sociales comenzó casi por casualidad, cuando sus nietos comenzaron hace dos años a compartir sus vídeos cocinando. Y en un corto periodo de tiempo, se ha alzado como un auténtico fenómeno global.
En sus vídeos, "Nonna Silvi" comparte sus recetas con todo lujo de detalles: ingredientes, cantidades, procesos de elaboración, trucos y consejos... Todo ello al más puro estilo italiano. En muchas ocasiones, muestra su sentido del humor e incluso canta canciones mientras cocina. Y en otros muchos vídeos charla con otros cocineros o clientes.
La pasta carbonara, su plato estrella
Su vídeo con más visualizaciones en TikTok (concretamente 35 millones), es el de su receta del plato italiano más popular: la pasta carbonara. Los ingredientes usados por Silviana son espaguetis, queso pecorino, queso parmigiano, seis huevos y guanciale (no panceta, tal y como recalca la propia cocinera).
Los videos de Nonna Silvi se han convertido en una forma encantadora y accesible de adentrarse en la auténtica cocina italiana. Con su simpatía y estilo directo, esta abuela toscana acerca a sus seguidores a las recetas tradicionales, desmitificando platos clásicos como la carbonara o la pasta con almejas. Sus explicaciones sencillas y el toque casero de sus preparaciones invitan a cualquiera a intentar recrear estos sabores en casa.
No hay comentarios