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Los mejores alimentos para combatir la ola de frío polar

Alimentación equilibrada

Una buena nutrición también es un factor esencial a la hora de hacer frente a las bajas temperaturas.

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Días de frío.
Celia Gallego Márquez

19 de enero 2021 - 20:06

Combatir el frío a través de la alimentación para cuidar nuestras defensas es tan importante como abrigarnos lo suficiente, para así mantener el calor corporal durante este invierno y evitar gripes, catarros o resfriados.

Resulta que durante los días fríos, nuestro cuerpo está trabajando más de la cuenta para mantener su temperatura normal y fruto de este trabajo se produce un gasto extra en calorías. Por lo tanto, si estamos mal alimentados, la regulación corporal será ineficiente.

No es raro, por tanto, que nuestro propio organismo nos "pida" alimentos calientes para ayudar a mantener constante su temperatura, así como ciertos alimentos, que aunque no sean calientes, ayudan a ello. En la siguiente lista se muestran opciones muy útiles para aportarle ese calor extra:

Todos los alimentos que cumplan parcial o totalmente las funciones de hidratar, dar energía y calor, acelerar el metabolismo y desinflamar serán los indicados.

Por lo tanto, consumir alimentos antiinflamatorios que permiten que la sangre circule bien y sin barreras hasta el último punto de nuestro cuerpo, llevando el calor; con alto valor calórico (y nutritivo) que nos ayudarán a quemar y convertir la energía en calor corporal; digestivos y aceleradores del metabolismo, que generarán un calor adicional que nos beneficiará; así como una ingesta abundante de agua (un tejido bien hidratado pierde menos calor que otro más seco), es fundamental a la hora de luchar contra las olas de frío.

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