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La dieta rica en magnesio ayuda a evitar el accidente cerebrovascular

Alimentos

Este mineral está presente en muchos vegetales de hoja verde, legumbres o frutos secos.

La nuez es un fruto de alto valor nutritivo.
Redacción

19 de enero 2012 - 01:00

Las personas que consumen muchos alimentos ricos en magnesio, como vegetales de hoja verde, nueces y muchas legumbres, padecen menos accidentes cerebrovasculares (ACV), según un análisis internacional que cubrió a más de 250.000 participantes. A pesar de ello, los autores del estudio, publicado en American Journal of Clinical Nutrition, no recomendaron tomar suplementos diarios de magnesio, dado que sus análisis se concentraron en el mineral presente en los alimentos y los resultados del hallazgo podrían deberse a otra característica de la comida.

"La ingesta de magnesio en la dieta está inversamente asociada con el riesgo de accidente cerebrovascular , especialmente isquémico", escribió la autora Susanna Larsson, profesora del Instituto Karolinska en Estocolmo, Suecia. Los resultados sugieren que las personas consumen una dieta saludable al comer "alimentos ricos en magnesio, como los vegetales de hoja verde, nueces, frijoles y granos integrales", añadió la experta.Larsson y sus colegas examinaron bases de datos de investigaciones de los últimos 45 años para detectar estudios que rastrearan cuánto magnesio consumían las personas y cuántas de ellas habían tenido un ACV. Por cada 100 miligramos extra de magnesio que comía una persona por día, el riesgo de un ACV isquémico caía un 9%.

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