Así es la dieta del vino y jamón recomendada por médicos

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Rubén Bravo, del Instituto Médico Europeo de la Obesidad crea esta dieta de 4 semanas de duración y que permite perder de 4 a 6 kilos de peso

Así es la dieta del vino y jamón recomendada por médicos
Eva Hernández

29 de junio 2020 - 20:32

Perder peso saboreando dos de nuestros productos estrella: el jamón y el vino. La mayoría de las personas con sobrepeso a las que les diga que es posible quitarnos hasta 6 kilos pensarán que estoy loca. Sin embargo, es así y la idea no es mía, como es lógico. La nueva dieta que incluye jamón y vino tinto todos los días es obra de Rubén Bravo, naturópata experto en Nutrición del Instituto Médico Europeo de la Obesidad.

Jamón y vino para perder peso

Rubén Bravo ha elaborado una dieta en la que todos los días se come jamón y se bebe vino y que permite perder entre 4 y 6 kilos, dependiendo del nivel de actividad física de cada persona, el sexo, la edad y sus características individuales.

Afirma su creador, que esta dieta es para aquellos a los que "no les gusta sentirse a dieta, pues está configurada con las siguientes premisas":

Plato de jamón / Archivo

Menos ansiedad

Esta dieta en cuestión está diseñada para reducir los niveles de hambre y ansiedad. Está fenomenal para los que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que muchas cenas son en forma de picoteo.

Es hipocalórica, de corte mediterráneo, porque además del vino tinto y el jamón incluye una gran variedad de verduras y hortalizas, de frutas, carnes magras, pescados blancos y azules, frutos secos, legumbres y pan entre otros.

El vino tinto es el elegido para la dieta. / Archivo

Contraindicaciones

Como todas las dietas, la del vino y jamón debe hacerse bajo supervisión médica. Hay contraindicaciones en algunas circunstancias, por eso no deberían seguir este régimen:

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