Así es la dieta del vino y jamón recomendada por médicos
Novedad
Rubén Bravo, del Instituto Médico Europeo de la Obesidad crea esta dieta de 4 semanas de duración y que permite perder de 4 a 6 kilos de peso
Perder peso saboreando dos de nuestros productos estrella: el jamón y el vino. La mayoría de las personas con sobrepeso a las que les diga que es posible quitarnos hasta 6 kilos pensarán que estoy loca. Sin embargo, es así y la idea no es mía, como es lógico. La nueva dieta que incluye jamón y vino tinto todos los días es obra de Rubén Bravo, naturópata experto en Nutrición del Instituto Médico Europeo de la Obesidad.
Jamón y vino para perder peso
Rubén Bravo ha elaborado una dieta en la que todos los días se come jamón y se bebe vino y que permite perder entre 4 y 6 kilos, dependiendo del nivel de actividad física de cada persona, el sexo, la edad y sus características individuales.
Afirma su creador, que esta dieta es para aquellos a los que "no les gusta sentirse a dieta, pues está configurada con las siguientes premisas":
- Menús compuestos de platos sabrosos y variados pero de sencilla elaboración
- Cenas en forma de picoteo y con estilo delicatessen para los que tienen poco tiempo para cocinar
- De una a dos copas de vino tinto al día
- 60-90grs de jamón ibérico al día
- Fines de semana menos restrictivos para disfrutar de las reuniones sociales
- Abundante en frutas, verduras, carnes magras y pescados, aceite de oliva y chocolate negro.
- Planes distintos para mujeres, hombres y deportistas
- Dieta diseñada para reducir los niveles de hambre y ansiedad
- Incluye gran número de alimentos cardioprotectores
- Adaptada al biorritmo. "Desayunar como un rey, comer como un príncipe y cenar como un mendigo".
Menos ansiedad
Esta dieta en cuestión está diseñada para reducir los niveles de hambre y ansiedad. Está fenomenal para los que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que muchas cenas son en forma de picoteo.
Es hipocalórica, de corte mediterráneo, porque además del vino tinto y el jamón incluye una gran variedad de verduras y hortalizas, de frutas, carnes magras, pescados blancos y azules, frutos secos, legumbres y pan entre otros.
Contraindicaciones
Como todas las dietas, la del vino y jamón debe hacerse bajo supervisión médica. Hay contraindicaciones en algunas circunstancias, por eso no deberían seguir este régimen:
- Mujeres embarazadas
- Mujeres en periodo lactante
- Personas con el ácido úrico elevado o con tendencia a ello
- Personas con problemas de hipertensión
- Personas con insuficiencia cardíaca
- Personas con enfermedades hepáticas
- Menores de 18 años
- Personas siguiendo cualquier tipo de tratamiento médico deberán consultarlo antes con su facultativo
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