Desescalada: nuevas normas en bares y terrazas en la Fase 2

Hostelería

A partir del 25 de mayo se abrirán los restaurantes, aunque en no se podrá consumir en la barra, solo sentados en una mesa

Toda Andalucía avanza a fase 2 menos Granada y Málaga

Las nuevas normas en bares y terrazas en la Fase 2 / Juan Carlos Vázquez
E.H.A.

22 de mayo 2020 - 16:59

Volver a disfrutar de una comida o una cena en familia o con los amigos en tu restaurante favorito será posible a partir del 25 de mayo en todos aquellos territorios que pasen a la fase 2.

A partir del lunes 25 de mayo, se flexibilizan algunas normas de fases anteriores, tanto a nivel social como económico, aunque siempre manteniendo como prioridad el evitar nuevos contagios de coronavirus. Por eso, aunque ya podamos entrar en bares y restaurantes, estos establecimientos deberán ser rigurosos con los requisitos exigidos, también los usuarios que deberán respetar las normas.

Aforo limitado y sin barra

En la fase 2, se prevé la reapertura de bares y restaurantes, pero todavía con muchas limitaciones: el servicio en mesa deberá contar con una garantía de separación entre clientes y entre las propias mesas. El aforo estará limitado a un tercio de la capacidad habitual y los clientes no podrán consumir en la barra, solo sentados.

Interior de un bar.

Por otra lado, las discotecas y bares nocturnos seguirán cerrados, mientras que los hoteles podrá abrir sus zonas comunes limitando también a un tercio su aforo, pero los servicios de cafetería y restauración seguirán sujetos a las restricciones anteriores.

Cinco claves

La orden ministerial publicada en el Boletín Oficial del Estado (BOE) publicada el 16 de mayo recoge las cinco claves para la reapertura de restaurantes y bares durante la fase 2:

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