El consumo de calcio con vitamina D protege el organismo
Metabolismo
Además de prevenir el riesgo de fracturas podría tener impacto general en la tasa de mortalidad.
Un estudio publicado recientemente en Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism indica que la vitamina D cuando se toma con calcio puede reducir la tasa de mortalidad en personas de edad avanzada. Durante la última década, ha habido un conocimiento creciente sobre los efectos potenciales para la salud de la vitamina D. Hasta ahora, era especialmente conocido su rol sobre la reducción del riesgo de fracturas. El citado estudio evaluó la mortalidad entre los pacientes, asignados al azar, aquellos que consumian solo vitamina D o vitamina D con calcio. Los resultados sostienen que la reducción de la mortalidad no se debió a un menor número de fracturas, sino que representa un efecto beneficioso añadido más allá de la reducción del riesgo de fractura.
Lars Rejnmark, médico del Hospital Universitario de Aarhus en Dinamarca y autor principal del estudio, explica que sus resultados "mostraron reducción de la mortalidad en pacientes ancianos con suplementos de vitamina D en combinación con el calcio, pero estos resultados no se encontraron en los pacientes sobre la vitamina D por sí sola".
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