Cómo hacer un roscón de reyes casero: paso a paso

Ya sean industriales o artesanales, los roscones de reyes son el broche de oro para los días de Navidad.

La receta de Carlos Ríos para elaborar un roscón de Reyes casero, saludable y sencillo

Rosco de reyes de Pallares, Sevilla. / M. G.
Redacción

04 de enero 2022 - 11:18

Los tres magos de Oriente están llegando para repartir ilusión, además de muchos juguetes a los niños, en la madrugada del 5 de enero. Y como cada año, elegimos los roscones de reyes que degustaremos en estos días. Algunos apuestan por los roscones industriales, otros por los artesanales y los más valientes o los más manitas en la cocina, por los roscones caseros.

Acudir al supermercado o la confitería y adquirir directamente el roscón ahorra mucho tiempo y asegura, en mayor o menor medida, que este tradicional dulce estará exquisito. Tanto los industriales como los artesanales tienen algunas diferencias en sus características que hacen que podamos diferenciarlos:

Pero la realidad es que ambos nos saben a gloria, especialmente en la mañana del día 6 de enero, entre caras de ilusión y olor a papel de regalo.

Cómo puedes hacer tu roscón de reyes casero

Existe una forma de hacer tu roscón más personal y sorprender a los demás, y es elaborar tu propio roscón de reyes en casa. Aunque lleva mucho más tiempo que simplemente ir a comprarlo, crear nuestras propias "obras de arte" culinarias siempre es gratificante.

Ingrdientes (para 12 personas)

Para la masa:

Para la decoración:

Para el relleno:

2 Comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último