OCIO
Cinco planes que no te puedes perder este fin de semana en Sevilla

Destacan el carácter "indispensable" del pan en una dieta equilibrada

El consumo medio en España se sitúa por debajo de los estándares nutricionales de la OMS

Obrador de pan.
Redacción

01 de noviembre 2014 - 01:00

El pan es un producto "indispensable" en una alimentación equilibrada y variada, según ha asegurado la profesora titular del departamento de Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid, Beatriz Navia. En este sentido, la experta ha alertado de que el consumo en España se sitúa "muy por debajo" de las cantidades recomendadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que aconseja tomar entre 220 y 250 gramos diarios, mientras que los españoles consumen unos 150 gramos al día.

"Ningún alimento engorda o adelgaza por sí mismo, y el pan no es la excepción. Lo que hace que aumentemos de peso es consumir más calorías de las que gastamos", ha recalcado.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último