Sigue el Sevilla - Getafe, en directo: no cesan los gritos contra la directiva pese a la victoria local momentánea (1-0, 60')

Antes de un partido que se antoja trascendental en muchos factores, el cuadro de Pimienta se encuentra en decimonoveno lugar, con tan sólo dos puntos en cuatro jornadas

Lokonga, Badé, Suso -lesión- y Saúl Ñíguez -sanción- son las bajas en el lado sevillista

La afición del Sevilla se manifiesta en contra de la actual directiva al lema de "Júnior, vete ya"

Navas celebra su tanto. / SFC

Sevilla/No es una fiesta, más bien todo lo contrario, pero sí que va a haber mucho ruido en Nervión. Otra tarde en la que el sevillismo quiere alzar la voz aireadamente contra los gestores que están mermando al Sevilla FC. El partido de este sábado (18:30) en casa ante el Getafe CF correspondiente a la quinta jornada de LaLiga EA Sports ha estado envuelto por un agitado clima.

Poco se ha hablado de fútbol, y el conjunto nervionense tampoco está para tirar cohetes en este apartado. García Pimienta sigue sin llevarse a la boca un triunfo dirigiendo al Sevilla en liga. Un crudo dato que ronda peligrosamente un registro que puede igualar de continuar por este angustioso sendero ante el equipo de Bordalás. Con un empate o una derrota ante el Getafe, verdugo de Diego Alonso hace menos de un año precisamente, el técnico barcelonés igualaría a Clemente y Gaizka Garitano como entrenadores que más partidos han enlazado sin ganar en Primera División desde el banquillo (19).

El Sevilla cuenta con las bajas de Sambi Lokonga, Loïc Badé y Suso, lesionados. Además, la ausencia de Saúl Ñíguez, quien debe cumplir el segundo y último partido de su sanción competitiva, tensa más la cuerda en el centro del campo.

El Sevilla se encuentra décimonoveno con dos puntos en su casillero, sólo está peor que él el Valencia, con un empate en cuatro jornadas. Urgencia.

Sigue el minuto a minuto en Diario de Sevilla.

Últimas actualizaciones
19:51

56' | Sevilla 1-0 Getafe

La afición vuelve a cargar contra la directiva en estos compases de tránsito.

19:50

Tarjeta amarilla para Isaac Romero.

19:47

54' | Sevilla 1-0 Getafe

Pide penalti el Sevilla. En base a la nueva norma de esta temporada las manos de este tipo no son señaladas. Pero el criterio no se sigue en todos los partidos. Ahí está el asunto. Lo de siempre. Unificación en los criterios.

19:40

52' | Sevilla 1-0 Getafe

¡Navas! Si mete eso el capitán se derrumba el Pizjuán. El pase de Nyland es estratosférico al espacio. Llegó fundido Jesús Navas, aunque cueste creerlo, y el tiro acabó en el pecho de Soria.

19:39

46' | Sevilla 1-0 Getafe

Arranca la segunda mitad en el Sánchez Pizjuán. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

19:28

Demasiado tiempo para alguien como él

Jesús Navas ha vuelto a marcar un gol con el Sevilla 5 años, 6 meses y 20 días después.

19:25

Aporte, como siempre en el momento justo, de Fran Martínez.

Mucho simbolismo en la ciudad de Sevilla en ese tweet.

19:23

DESCANSO | Sevilla 1-0 Getafe

Se marcha el Sevilla por delante a los vestuarios gracias al gol de Jesús Navas. Buenos tramos de fútbol de los sevillanos por momentos, aunque sufrieron al inicio. Uche pudo cambiar el rumbo del encuentro y ahondar en la crisis, pero el palo salvó al Sevilla y a Marcao y Nianzou, demasiado titubeantes en los primeros inicios.

Jesús Navas celebra el 1-0. / Raúl Caro | EFE
19:21

48+' | Sevilla 1-0 Getafe

Cuenta como tiro en la estadística para el Getafe, pero se trata de un tiro rebotado que llega manso a las manos de Nyland.

19:21

45' | Sevilla 1-0 Getafe

Manos a la cabeza de Pimienta. Le han 'trincado' las cámaras al catalán, desesperado por la manera de ejecutar el último saque de esquina a favor de su equipo. Lo sirvió Pedrosa.

19:20

Cuatro minutos de añadido.

19:19

Tarjeta amarilla para Yildirim, futbolista turco, de 22 años, cedido por el Stade Rennais.

19:18

¡Isaaaaac! Es la segunda que desecha Isaac Romero. Esta era mucho más clara. Era una vaselina 'sencilla'. Se pasó de fuerza y el balón salió por encima del travesaño de Soria.

19:15

La celebración de Jesús Navas

19:13

La primera ocasión del Getafe que pudo cambiar el guion del choque.

19:12

40' | Sevilla 1-0 Getafe

Últimos cinco minutos de la primera mitad. Ha bajado el ritmo sobre el verde. El Sevilla no quiere estropear su ventaja.

19:09

34' | Sevilla 1-0 Getafe

Disparo de Diego Rico fortísimo desde fuera del área. Nyland, poco correcto en el despeje deja el rebote en el centro. Balón arriba de la defensa nervionense.

19:06

33' | Sevilla 1-0 Getafe

Pimienta aprovecha para pedir concentración a sus defensas. En ataque incide en hacer daño desde los extremos. Desde ahí llegó el gol.

Muy pendiente de todo, y de todos el técnico catalán.

"Directiva disimisión", de fondo.

19:06

Momento para la hidratación.

19:05

32' | Sevilla 1-0 Getafe

Calienta Coba. Uche, dolido, es el motivo.