SUCESOS
Un herido al ser atropellado por un autobús de Tussam en José Laguillo

El Sevilla, entre los equipos que más marcan al final de los partidos

Los de García Pimienta serían sextos en una hipotética clasificación por los goles marcados a partir del minuto 76

Ejuke e Iheanacho, encerrados durante 13 horas en un aeropuerto de Libia sin comida ni agua

Pimienta da indicaciones en el partido de su equipo ante el Mallorca. / Cati Cladera | EFE

Sevilla/El Sevilla es de los equipos de LaLiga que más han decidido partidos en los minutos finales. De hecho, en dos de los tres últimos encuentros, en los que García Pimienta firma su mejor racha como entrenador del Sevilla, el equipo nervionense ha logrado sumar con tantos marcados muy al final, concretamente a partir del minuto 85.

Ejuke le dio a los sevillistas cuatro puntos en dos partidos consecutivos, frente a Valladolid y ante el Athletic, en el Sánchez-Pizjuán y en San Mamés, respectivamente, casi en el descuento. Su tanto ante los pucelanos (85’) en la que un robo propiciado por la presión de Peque sobre un defensa y en el que el nigeriano se escoró a la derecha y le cruzó el balón al palo contrario a Karl Hein dio el 2-1 final y casi le salvó el cello a García Pimienta, muy tocado entonces tras la derrota en Vitoria. Una semana después deshizo el empate con en Bilbao en el 93 con una internada desde la izquierda y un tiro cerrado que interceptó de cabeza Unai Núñez, dio en el larguero y rebotó en el meta Padilla antes de introducirse en la portería.

El Sevilla, en una hipotética clasificación de los equipos con más goles desde el minuto 76, estaría en la sexta posición. Esta tabla la lidera el Atlético con 5 goles, los mismos que Celta, Barcelona, Real Sociedad y Villarreal. La posición de cada uno la marca la diferencia de goles con respecto a los tantos recibidos en esa misma franja. El Sevilla ha anotado 3 goles a partir del 76, pero ha recibido uno, ante el Villarreal (Ayoze en el 95). El Alavés, por ejemplo, ha anotado 4, pero encajó 2. Uno de ellos el de Lukébakio (82’), que supuso el 2-1.

Como curiosidad, el Atlético y el Villarreal han anotado hasta cuatro goles más allá del minuto 90, es deckir, en el descuento.

El Sevilla ha marcado la mayoría de sus tantos en la segunda parte en lo que va de temporada. De 9 tantos en total, 5 han sido en la segunda mitad y 4 en la primera. Ante Las Palmas Alex Suárez, en propia puerta, marcó a los 24 minutos y Juanlu en el 62; frente al Villarreal Lukebakio anotó en 45+6 de la primera parte; ante el Getafe Jesús navas hizo el único gol en el 23; Lukébakio marcó en Vitoria en el 85; frente al Valladolid marcaron Peque (45') y Ejuke (85'), el nigeriano repitió (aunque fue autogol de Padilla) en San Mamés en el 93 y por último Lukébakio decidió el derbi de penalti en el 50.