El Sevilla Atlético remonta ante un Sanluqueño con diez (5-2)

La expulsión del meta visitante al salir del área y derribar a Mateo Mejía determinó el choque

Manu Bueno igualó y el delantero Álvaro García Pascual hizo el 2-1 y luego firmó un doblete

La Federación de Peñas se reunirá con Del Nido Carrasco y participará en la movilización

Ramón Martínez conduce el balón ante un jugador del Sanluqueño.
Ramón Martínez conduce el balón durante el partido frente al Sanluqueño. / Sevilla FC
Gonzalo del Corral

08 de septiembre 2024 - 21:35

El Sevilla Atlético logró su primer triunfo en la nueva temporada en Primera RFEF al imponerse por un contundente 5-2 al Atlético Sanluqueño. El resultado, muy positivo para los chavales de Jesús Galván, puede resultar engañoso, por cuanto el equipo de Sanlúcar de Barrameda, que jugó de amarillo, recibió la expulsión de su portero poco antes de la media hora, al derribar fuera del área al atacante del filial Mateo Mejía.

El Sanluqueño se había adelantado en el minuto 20 por medio del central Álex Martínez. Fue tras un inicio de partido abierto y vibrante. El filial reaccionó y en una jugada al espacio llegó la expulsión de Samu Pérez. Salió al campo otro portero por Valverde, García Alejo, que tendría que recoger la pelota de las redes hasta en cinco ocasiones.

El equipo de Galván firmó la inicial remontada justo antes del descanso. Fue Manu Bueno el que hizo el gol del empate en el minuto 40, mientras que uno de los refuerzos de esta temporada, el malagueño Álvaro García Pascual, se estrenó al marcar dos minutos después aprovechando un centro de Oso.

El Sanluqueño en un córner aún pudo igualar antes del descanso. Pero ya en la segunda parte fue presa de la superioridad numérica de un filial que no desaprovechó la ocasión.

García Pascual hizo el 3-1 después de que García Alejo lo evitara instantes antes. En el minuto 55 no pudo retener un balón y el malagueño, muy atento, coló el balón en la portería. No sólo eso, sino que cinco minutos después propició el 4-1 con un peligroso centro que coló dentro Yasser en su intento de despeje.

Mateo Mejía se unió a la fiesta de un Sevilla Atlético desmelenado e hizo el que parecía que iba a ser el definitivo 5-1 (65'). Un merecido premio para el hispano-colombiano. Ya poco antes del final, Ángel Puerto maquilló de alguna manera el marcador para el Atlético Sanluqueño.

Ficha técnica

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, Castrín, Ramón Martínez, Oso (Ibrahim Sow, 71’); Rivera (Hormigo, 62’), Manu Bueno; Isra, Collado (Sierra, 62’), Mateo; y García Pascual (Sergio Martínez, 71’).

At. Sanluqueño: Samu Pérez; Alain, Álex Martínez, Puerto, Álvaro Vega, Carbonell; Luis Vacas (Pavón, 74’), Yasser (C. González, 61’); Álex Guti (Kikín, 74’), V. Valverde (García Alejo, 27’) y Valiño (Cuevas, 61’).

Goles: 0-1 Álex Martínez (20’). 1-1 Manu Bueno (40’). 2-1 García Pascual (42’). 3-1 García Pascual (55’). 4-1 Yassesr, p.p. (60’). 5-1 Mejía (65’). 5-2 Ángel Puerto (83’).

Árbitro: Sánchez Sánchez (madrileño). Expulsó con roja al meta Samu Pérez (27’). Amarilla a Yasser.

Incidencias. Partido de la tercera jornada de la Grupo II de Primera RFEF disputado en el estadio Jesús Navas. Unos 2.300 espectadores.