Despeja las dudas a lo grande (3-1)

Así hemos contado en directo el Sevilla - Valencia

Papu Gómez, Montiel y Rafa Mir, autores de los goles sevillistas, que ya son terceros en la tabla

Dos sectores del Gol Norte, cerrados por los insultos a Sergio Ramos en 2017

La previa | Una ambición de boquilla

Suso y Óliver Torres, fuera de la convocatoria

Rafa Mir, tras marcar el 3-0. / Antonio Pizarro
Redacción

22 de septiembre 2021 - 21:30

Sevilla/El Sevilla ha acabado con las dudas que habían generado los tres empates ante Elche, Salzburgo y Real Sociedad y el debate que había generado el juego del equipo de Lopetegui. Con un triunfo claro sobre el Valencia fraguado en la primera mitad y en los primeros 20 minutos, los blancos suman tres puntos para alzarse a la tercera plaza de la tabla con 11 puntos y todavía con un partido menos, el que tiene pendiente ante el Barcelona.

Los goles de Papu Gómez, Montiel con la colaboración de Lato y Mamardashvili y Rafa Mir valen su peso en oro. Antes del descanso marcó Hugo Duro.

En la segunda parte, el Sevilla levantó el pie del acelerador y el Valencia se estiró más por momentos, aunque el resultado nunca peligró. Musah tuvo una ocasión que abortó Bono, Maxi Gómez también tuvo una opción de acortar distancias y en el Sevilla En-Nesyri y Papu Gómez pudieron hacer el cuarto.

Fallos letales en el Valencia

El Sevilla ha solucionado por la vía rápida y ha adquirido una ventaja amplia en apenas 20 minutos sobre el Valencia, que ya perdía por 3-0 en el minuto 22 de partido, aunque ha logrado reducir distancias antes del descanso, que ha acabado con un 3-1 en el marcador.

Los de Lopetegui se han adelantado muy pronto aprovechando los fallos de la defensa rival. A pocos segundos de cumplirse el minuto 2 una falta sacada en largo por Wass fue interceptada por el debutante Gonzalo Montiel, que conectó con Lamela para que éste lanzara un pase al hueco al Papu Gómez, que fusiló a Mamardashvili en su salida. Poco después, a los 15 minutos, se produjo la jugada más rocambolesca del partido, cuando un centro de Montiel golpeó en Lato e hizo una parábola que se envenenó al llegar al área. El bote confundió al meta visitante, que se comió el tanto al pasar el balón por encima sin que nadie la tocara, ni siquiera Joan Jordán que estaba muy cerca.

Con 2-0 y el Valencia desesperado una falta sacada en largo por Fernando propició una galopada de Rafa Mir, que le ganó la acción a Gabriel Paulista y, con una vaselina, batió a Mamardashvili en su salida. Habían pasado 22 minutos y el Sevilla podía decirse que había solucionado el partido.

No obstante, en el minuto 31 el Valencia hizo el 3-1 en una falta sacada por Guedes que, tras un despeje acrobático de Ocampos, empalmó Hugo Duro a gol.

Final del partido: Sevilla 3- Valencia 1.

Final primera parte: Sevilla 3 - Valencia 1

Cambios en la alineación

El debut como titular del lateral derecho argentino Montiel será la principal novedad del Sevilla en el partido contra el Valencia. Además, Lopetegui refresca al equipo con Rekik, Joan Jordán, Ocampos y Rafa Mir respecto al equipo que iniciara el encuentro contra la Real Sociedad en el Real Arena, lo que supone la presencia cinco hombres nuevos entre los diez futbolistas de campo.

El once inicial de Julen Lopetegui contra el Valencia ya se conoce y será el compuesto por Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Rekik; Joan Jordán, Fernando; Lamela, Papu Gómez, Ocampos; y Rafa Mir.

El Valencia ya ha dado a conocer su alineación para este partido contra el Sevilla y José Bordalás formará con Mamardashvili; Foulquier, Gabriel Paulista, Alderete, Lato; Jason, Hugo Guillamón, Wass, Guedes; Hugo Duro y Maxi Gómez.

La previa

El Sevilla afronta una cita con carácter de evaluación importante con el Valencia como rival. Los hombres de Julen Lopetegui necesitan confirmar las expectativas creadas antes de arrancar la temporada después de tres empates consecutivos ante Elche, Salzburbo y Real Sociedad con el parón por las selecciones nacionales por medio.

Las dudas han comenzado en el sevillismo por el pobre rendimiento de determinados futbolistas y se ponen en cuestión muchas cosas, incluida la planificación, sobre todo por el escaso ritmo que ha sido capaz de meterle el equipo en estas últimas citas, en las que se vio superado en alguna de ellas, sobre todo contra el Salzburgo en la Liga de Campeones y en la primera mitad contra la Real Sociedad en el Real Arena.

Sin embargo, Lopetegui aprovecha la rueda de prensa previa a esta cita contra el Valencia para reivindicar a los suyos, entre otras cosas porque aún no han perdido ningún partido oficial desde que comenzara la campaña. Han disputado cinco hasta el momento con el choque europeo y tras el aplazamiento de la cinta con el Barcelona.

Enfrente estará el Valencia de José Bordalás, que ha arrancado de manera convincente y muchos ya consideran como un enemigo de los sevillistas para la cuarta plaza por la Liga de Campeones. Los valencianos llegan tras perder en casa contra el Real Madrid, pero también dejaron muy buena imagen en esa cita pese a la derrota final. Caso de haber ganado, ahora mismo serían los líderes.

En las horas previas, además, el Sevilla daba a conocer que dos sectores de las gradas del Gol Norte estarán cerrados al público como consecuencia de las sanciones por los insultos a Sergio Ramos en 2017. Según la nota del club sevillista, ya no son posibles más recursos y, por tanto, se cumplirá el castigo en este partido contra el Valencia.