El derbi de Liga Sevilla-Betis, en directo: Un polémico penalti define el derbi (1-0)

Una acción por manos involuntarias de Diego Llorente definió un derbi de intensa emoción y equilibrio entre los dos equipos, aunque el Sevilla leyó mejor el partido tras el 1-0

Los detalles previos al partido, en directo

Lukébakio celebra junto a Isaac y ante Ricardo Rodríguez el gol de penalti. / Juan Carlos Muñoz

El Sevilla se hizo con la victoria y ya acumula la mejor racha sin perder en los partidos de máxima rivalidad, 12, siete triunfos y cinco empates, en la Liga. El Betis no supo cómo meterle mano al equipo blanquirrojo a raíz del polémico penalti que significó el gol de Lukébakio, a la postre, único del partido. El propio Lukébakio tuvo las mejores ocasiones a la contra con el Betis intentado buscar el empate, pero no estuvo fino el belga.

Además, Jesús Navas jugó su último derbi como profesional y se convirtió, con 12 triunfos de 28 encuentros totales, en el segundo jugador histórico en número de victorias, tras el también sevillista Sanjosé.

El Sánchez-Pizjuán respira con un triunfo que confirma la mejoría con García Pimienta y el beticismo lamenta que Manuel Pellegrini siga sin saber lo que es ganar un derbi de Liga. Sólo ganó el famoso de la Copa del Rey que terminaría ganando.

La segunda parte tuvo más tensión que fútbol, aunque Lukébakio pudo ampliar la ventaja dos veces, en los minutos 82 y 88. Y Badé fue fundamental en el área, al anticiparse lo justo a Perroud cuando iba a empalar un rechace de Nyland a gol (94') que pudo significar el empate.

Con la tensión propia de un derbi, la primera parte fue igualada y con ocasiones para ambos equipos, si bien no muy claras. Por el Sevilla, le fue anulado un gol a Ejuke en el minuto 10 por fuera de juego milimétrico de Agoumé, autor del pase. El VAR lo anuló con justicia. Además, Lukébakio puso a prueba a Rui Silva con un disparo de falta que le tocó en corto Gudelj, estuvo firme el meta luso (21').

Por el Betis, destacaron tres ocasiones de Vitor Roque, una de cabeza algo forzada (16') y otra que despejó a córner Nyland, aunque el VAR lo hubiera anulado por fuera de juego (29'). También estuvo bien Nyland en un disparo de Vitor Roque muy escorado que despejó a córner (34')

Todo se definiría a raíz del minuto 47, con un centro y bajada de cabeza de Agoumé que dio en el brazo de Diego Llorente, que estaba de espaldas y sin ver el balón. Un penalti de la era moderna. La jugada del polémico penalti que propició el 1-0 del Sevilla...

Últimas actualizaciones
20:23

Final del partido: el gol del polémico penalti anotado por Lukébakio decide el derbi

Se acabó el encuentro en el que un inopperante Betis fue incapaz de meter al rival en su área jugando con un futbolista más y decidió al final el encuentro el polémico penalti por una mano de Diego Llorente pitado pro el colegiado.

20:22

Pide la hora Nervión, ataca el Betis

97' A punto de cumlirse el tiempo, ataca el Betis y ruge Nervión pitando la hora. Falta a favor del Sevilla por manos de Lo Celso.

20:21

El Betis no es capaz de rematar a portería

93' Nyland sacó la mano para evitar el remate de Natan, Chimy Ávila toca atrás, Badé le quita la pelota cuando iba a rematar Perraud y al borde del área dispara alto Lo Celso.

20:21

El llanto de Natan por su lesión

92' Casi no puede seguir el central brasileño, lesionado muscularmente en una jugada final con Lukébakio. Se lo ha visto llorando de impotencia.

20:19

Siete minutos de de añadido

20:19

Sale Marcao tras la roja a Nianzou

91' Último cambio en el Sevilla, sale Marcao, con máscara, por Ejuke, que se va ovacionado a pesar de no haber completado un buen partido.

20:16

Expulsado Nianzou por doble amarilla

90' Entrada por detrás de Nianzou, que sale del campo pidiendo perdón, que ve la amarilla y es expulsado por doble amonestación.

20:15

¡Otra vez falló Lukébakio!

88' Despeje orientado de Badé, Llorente no corta con la cabeza y Lukébakio, solo y con Rui Silva fuera de la portería, opta por disparar sobre la marcha flojo: la detiene el meta luso.

20:14

Chimy, por encima del larguero

85' Estaba en fuera de juega Bakambú, autor del pase previo al fallido disparo de media vuelta del Chimy. Habría sido anulado.

20:13

Perraud, último cambio

86' Agota las sustituciones Pellegrini con la entrada de Perraud por un superado Ricardo Rodríguez.

20:11

¡La que falló Lukébakio!

82' Gran contra iniciada por Suso, que lanzó a Ejuke, quien busca en el área al belga: recortó y disparó de rosca junto al poste desde el punto de penalti.

20:09

Ya está con amarilla Chimy Ávila

83' En una disputa por el balón en la que el argentino ha llegado antes, después de tocar la pelota pisó a un rival y fue amonestado.

20:08

Amarilla a Carmona

81' Entró con excesiva fuerza a Chimy, pero quizá era rigurosa la amarilla, porque le dio al balón claramente.

20:07

Chimy Ávila, pólvora para el campo

79' Entró el argentino por Abde, que tenía tarjeta amarilla.

20:06

Amarilla a Nyland por perder tiempo

78' El portero del Sevilla fue amonestado por perder tiempo.

20:05

Doble cambio en el Sevilla

79' Salen Kike Salas y Suso por Pedrosa y Peque.

20:04

¡Clave Nyland ante Bakambú!

75' Gran balón al espacio de Bellerín y Nyland sale del área y se la roba al atacante bético de milagro. Arriesgó y acertó el meta sevillista.

20:04

Amarilla a Nianzou

76' Paró el defensor sevillista un ataque prometedor por la banda derecha frenando en seco al atacante bético.

20:01

Natan se cruza ante Lukébakio, providencial

73' Se duele Natan tras tirarse al suelo para cortar un balón que dejaba solo a Lukébakio ante Rui Silva.

20:01

Otro disparo fuera de Johnny Cardoso

74' No hay manera de que algún bético remate entre los tres palos en esos tiros francos desde fuera del área. Ahora fue Johnny Cardoso el que disparó desviado.