Athletic-Sevilla, el partido de Liga en directo: Ejuke provoca el error de Padilla (1-1)

LaLiga

El equipo de García Pimienta afronta un complicadísimo duelo con bajas sustanciales como las de Saúl Ñíguez, Lokonga o Isaac Romero, entre otras

La previa: Un mito en la Catedral

Lekue dirige un balón para evitar la presión de Gudelj. / Miguel Tona | EFE

El Athletic Club de Bilbao y el Sevilla Fútbol Club afrontan desde las 16:15 de este domingo su partido correspondiente a la octava jornada de Primera División. Los colegiados designados para el encuentro son Soto Grado, del Colegio Riojano, y García Verdura, colegiado catalán que estará en el VAR.

El encuentro llega con sustanciales bajas en el lado sevillista. Isaac continúa sin poder jugar por su esguince leve en el tobillo derecho, que sufrió en Vitoria. Saúl se lesionó de gravedad contra el Valladolid. Sow está de baja por la lesión muscular que sufrió en Mendizorroza y Lokonga, ya recuperado de una lesión similar a la del suizo, aún no ha podido entrar en la convocatoria. Marcao es baja por sanción tras ser expulsado el martes.

Últimas actualizaciones
18:11

FINAL | Athletic 1-1 Sevilla

Reparto de puntos en San Mamés gracias a la valiente internada de Ejuke en los últimos compases. Valiente apuesta de los de Pimienta que sacan un punto en uno de los feudos más exigentes de la categoría.

Mateo Mejía, que entró en el minuto 82, provocó la expulsión de Agirrezabala. A partir de ahí, voló el Sevilla.

Próxima estación el derbi ante el Real Betis en el Sánchez Pizjuán.

Iñaki. / Miguel Toña | EFE
18:10

Minuto 96 | Athletic 1-1 Sevilla

Tarjeta amarilla para Pedrosa por detener a Iñaki Williams en la contra.

18:09

Minuto 95 | Athletic 1-1 Sevilla

Ejuke otra vez. Qué peligro está creando el nigeriano en estos minutos. Todo puede pasar. El Sevilla más vivo que nunca.

18:06

Minuto 93 | Athletic 1-1 Sevilla

¡Gooooooooool del Sevilla! En propia puerta de Padilla, pero la jugada previa de Ejuke es fabulosa.

18:05

Minuto 91' | Athletic 1-0 Sevilla

Y San Mamés que quiere jugar estos últimos minutos. Bufandas al aire y gritos para empujar a los suyos.

El Sevilla, a por todas.

18:05

Minuto 90 | Athletic 1-0 Sevilla

Seis minutos de añadido.

18:03

Minuto 89 | Athletic 1-0 Sevilla

¡Lukébakio! Se cantaba ya el gol, pero Yuri le quita elbalón al segundo palo a Lukébakio.

18:00

Minuto 87 | Athletic 1-0 Sevilla

¡Lanzamiento envenenado de Gudelj en un lanzamiento de falta directa! Cogió un efecto extraño que casi sorpredne a Padilla, todavía frío.

17:59

Minuto 84 | Athletic 1-0 Sevilla

Último cambio en el Sevilla. Jesús Navas entra por Agoumé.

17:58

Mucha demora en estos compases. Padilla, tercer portero ocupará la portería.

Nico Williams, el sacrificado.

17:56

Minuto 82 | Athletic 1-0 Sevilla

¡Tarjeta roja para el meta Agirrezabala por derribar a Mateo Mejía!

Vaya primera acción del zaragozano.

17:53

Minuto 79 | Athletic 1-0 Sevilla

Se producen los cambios en el lado nervionense.

Debuta Mateo Mejía, en sustitución de Peque.

También entra en el encuentro Pedrosa. Se marcha José Ángel.

17:52

Minuto 78 | Athletic 1-0 Sevilla

Saque de esquina para el Athletic, que busca el segundo gol para la tranquilidad.

17:51

Minuto 76 | Athletic 1-0 Sevilla

Se prepara Mateo Mejía para debutar con la indumentaria sevillista, hoy recuerden de blanco entero.

17:46

Minuto 75 | Athletic 1-0 Sevilla

Llega a cuentagotas el Sevilla al área del Athletic. En la última Lukébako pedía penalti, pero la sensación que deja es que no hay nada. Ha adelantado Pimienta la línea en busca del empate.

Ejuke. / Europa Press
17:45

Minuto 70 | Athletic 1-0 Sevilla

Dos cambios más en el Athletic. Van cuatro.

Ahora Yuri y Canales, debutante con la camiseta rojiblanca, entran por De Marcos y Berenguer.

17:42

Minuto 68 | Athletic 1-0 Sevilla

¡Clara la ocasión de Álex Berenguer, muy clara! Desde la izquierda por la que ahora discurre Nico Williams. El centro, exquisíto hasta Berenguer que se pierde la ocasión a la hora de cruzar el balón.