Además de defender, el Sevilla FC Femenino sabe golpear (1-3)

El conjunto de David Losada logró la primera victoria de la temporada como foráneas ante el Valencia

La formidable resistencia de las sevillistas ante el FC Barcelona (0-1)

La valencianista Marta Carro conduce el balón ante la presión de Gemma Gili. / VCF

Sevilla/El Sevilla FC Femenino demostró este domingo que el resultado de la semana pasada ante un inabordable FC Barcelona no fue casualidad. A la solidez defensiva, la interesante plantilla de David Losada sumó facultades ofensivas que la han llevado a marcharse del Antonio Puchades de Valencia con un lustroso 1-3 ante el conjunto che.

En un inicio en el que el Valencia fue dueño y señor de la posesión, las sevillistas tardaron en coger la manija del encuentro. La primera ocasión llegó por parte de San Nicolás en un mano a mano ante Esther Sullastres. Sirvió de alerta para las de David Losada, que a raíz de la mencionada oportunidad despertaron en ataque.

Fruto de ello fue el primer tanto del encuentro a los pocos minutos. La guardameta valencianista, Canales, erró en el despeje en un saque de esquina botado por Gemma Gili. Así, con algo de fortuna, las hispalenses lograban poner el primero en el marcador.

El cuadro sevillista, más cómodo en el encuentro, seguía apuntándose ocasiones. Como la de Pamela por medio de un disparo lejano, que no dio demasiados problemas a Canales, más segura esta vez.

El partido se fue al descanso con el cuadro sevillista por delante en el marcador ante un Valencia que pudo igualar gracias a una Marina Martí que lo intentaba constantemente ante la portería de una muy acertada Sullastres.

Al igual que en el inicio, las valencianistas irrumpieron con fuerza desde el silbato inicial, tratando de devolver la igualada en el marcador cuanto antes.

En sólo cuatro minutos colocó un buen centro desde la banda que generó cierta incertidumbre a las de David Losada. Pauleta, minutos más tarde provaba un disparo desde larga distancias, en el que Sullastres de nuevo demostró el gran nivel por el que pasa en el primerísimo tramo de la temporada.

Sin embargo, nuevamente sería el Sevilla quien golpearía primero en su primera internada. El servicio desde la banda desde la internacional sub-20 Lucía Corrales, lo remató al fondo de la red la polaca Padilla Bidas. Un 0-2 con pocos golpes, pero certeros.

Sólo por medio de Browne, uno de los grandes quebraderos de cabeza en la defensa sevillista en este encuentro, pudieron las locales recortar distancias a falta de quince minutos.

El choque y la tensión se apoderaba de un encuentro que Padilla Bidas de nuevo, esta vez desde la línea de penalti, se encargó de cerrar dando los tres puntos de la temporada a la plantilla sevillista en casa de un Valencia que acabará la jornada como colista de la Liga F.

El Sevilla FC Femenino disputará el próximo encuentro ante el Levante UD, a domicilio.

Ficha técnica

1 Valencia CF Femenino: Canales, Pauleta, Sofía Silva (Marques, 62'), Florentino, Tamarit (Hanane, 72'), Marta Carro (Browne, 62'), Yasmín, Ainhoa, Aida, Marina Martí (Mascarell, 86') y San Nicolás (Almeida, 72').

3 Sevilla FC Femenino: Esther Sullastres, Eva Llamas, Alicia, Lucía Corrales, Pamela González (Nazareth, 79'), Débora García, Lucía Moral (Paula Partido, 79), Diana Gomes, Gemma (Kanteh, 68'), Padilla Bidas (Alba López, 88') y Raquel (Iris, 68').

Árbitra: Beatriz Rivera Olmedo. Amonestó a Raquel (45'), Sofía Silva (47'), Canales (84').

Goles: 0-1 (14') Canales, en propia puerta (14'). 0-2 (51') Padilla Bidas. 1-2 (76') Browne (76'). 1-3 (85') Padilla Bidas.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga F, disputado en el Antonio Puchades de Valencia.