Valladolid-Sevilla, en directo: El Sevilla, a un punto del séptimo y salvado matemáticamente (0-3)

Rafa Mir cabecea muy desviado ante Kike Pérez en una de sus claras ocasiones.
Rafa Mir cabecea muy desviado ante Kike Pérez en una de sus claras ocasiones. / R. García / Efe
E. Florido

14 de mayo 2023 - 20:40

Triunfazo del Sevilla en la antesala del partido más importante de la temporada. El once de los jugadores que menos juega, con tres de los titulares que jugaron el jueves pasado y que jugarán el jueves próximo, el equipo de José Luis Mendilibar ha logrado ganar a un Valladolid que se jugaba la vida con goles de Rafa Mir, Papu Gómez y Tecatito Corona, que reapareció después de nueve meses.

Fueron tres soberbios goles, todos en la segunda parte, que certifican la permanencia en Primera División matemáticamente. He ahí el enorme logro de Mendilibar, que en ocho partidos ligueros con el Sevilla lo ha salvado en la jornada trigésima cuarta, con tres por delante, y además lo ha colocado a un solo punto del séptimo, que jugará la Conference League.

Pape Gueye sufre una dura entrada de Kike Pérez.
Pape Gueye sufre una dura entrada de Kike Pérez. / R. García / efe

Gran tarde en el José Zorrilla, con la única nota negativa de la lesión de Pape Gueye, que obligó al técnico vizcaíno a sacar los últimos 20 minutos a Fernando, a quien iba a reservar.

De la absurda polémica a los golazos del Sevilla

Al descanso se llegó con cero a cero, tras un gol de Escudero que disparó fuera de tiempo, ya que había pitado claramente Ortiz Arias, que ha cuajado un buen arbitraje. Pero en la segunda parte afrontó incluso mejor el partido el Sevilla, que ya pudo marcar en la primera por medio de Rafa Mir, que abrió el marcador con un gol de pecho tras un gran centro de Montiel.

Papu Gómez hizo el segundo gol en una gran jugada iniciada con robo de Lamela y pase al espacio de Gudelj y Tecatito rubricó su reaparición con otro soberbio tanto, con centro del Papu con el exterior y taconazo de Fernando. Tres buenos goles para un triunfo de mérito que ilustra sobre lo logrado por Mendilibar desde su llegada a principios de abril.