Valladolid-Sevilla, en directo: El Sevilla, a un punto del séptimo y salvado matemáticamente (0-3)

Rafa Mir cabecea muy desviado ante Kike Pérez en una de sus claras ocasiones. / R. García / Efe
E. Florido

14 de mayo 2023 - 20:40

Triunfazo del Sevilla en la antesala del partido más importante de la temporada. El once de los jugadores que menos juega, con tres de los titulares que jugaron el jueves pasado y que jugarán el jueves próximo, el equipo de José Luis Mendilibar ha logrado ganar a un Valladolid que se jugaba la vida con goles de Rafa Mir, Papu Gómez y Tecatito Corona, que reapareció después de nueve meses.

Fueron tres soberbios goles, todos en la segunda parte, que certifican la permanencia en Primera División matemáticamente. He ahí el enorme logro de Mendilibar, que en ocho partidos ligueros con el Sevilla lo ha salvado en la jornada trigésima cuarta, con tres por delante, y además lo ha colocado a un solo punto del séptimo, que jugará la Conference League.

Pape Gueye sufre una dura entrada de Kike Pérez. / R. García / efe

Gran tarde en el José Zorrilla, con la única nota negativa de la lesión de Pape Gueye, que obligó al técnico vizcaíno a sacar los últimos 20 minutos a Fernando, a quien iba a reservar.

De la absurda polémica a los golazos del Sevilla

Al descanso se llegó con cero a cero, tras un gol de Escudero que disparó fuera de tiempo, ya que había pitado claramente Ortiz Arias, que ha cuajado un buen arbitraje. Pero en la segunda parte afrontó incluso mejor el partido el Sevilla, que ya pudo marcar en la primera por medio de Rafa Mir, que abrió el marcador con un gol de pecho tras un gran centro de Montiel.

Papu Gómez hizo el segundo gol en una gran jugada iniciada con robo de Lamela y pase al espacio de Gudelj y Tecatito rubricó su reaparición con otro soberbio tanto, con centro del Papu con el exterior y taconazo de Fernando. Tres buenos goles para un triunfo de mérito que ilustra sobre lo logrado por Mendilibar desde su llegada a principios de abril.

Últimas actualizaciones
14 May 2023
20:30

¡Final! Triunfazo del Sevilla

95' Ganó el Sevilla con solvencia y se coloca a un solo punto del séptimo puesto, que jugará la Conference League. Y salvado matemáticamente...

20:28

¡Golazo de Tecatito!

93' Gran gol del Sevilla, desde el centro del Papu, el taconazo de Fernando y el recorte y el disparo de Tecatito. Golazo.

20:26

Habrá cinco minutos de alargue

91' El partido llegará hasta el minuto 95. Ha habido incidencias como la lesión de Pape Gueye, que obligó a salir a Fernando, quien en principio iba a descansar en Valladolid. También la revisión del VAR del 0-2, un gran gol del Papu culminando una contra perfecta tras un robo de Lamela.

20:25

Escudero a la cruceta

91' Le cae al ex sevillista un balón suelto en la frontal tras un córner y su disparo se va al poste, cerca de la cruceta.

20:21

¡Qué contra desperdició Tecatito!

87' 0-2. Gran contra montada por el Papu, que abre al Tecatito a la izquierda. Se ofrecen tres jugadores más en el ataque, pero el mexicano se entretiene y pierde la opción con un inocuo centro que corta su marcador.

20:15

¡Nueve meses después, Tecatito!

81' Salen Jesús Navas y Tecatito por Montiel y Óliver Torres. No jugaba el mexicano desde su lesión en agosto, hace nueve meses.

20:13

Gol del Papu que revisa y da el VAR

78' 0-2. Lo anuló el linier por un fuera de juego que no era. Pero es gol. Gran acción de Lamela, buen pase de Gudelj y regate y gol del Papu.

20:09

Fernando tiene que salir

74' Pape Gueye ha sufrido otra dura entrada por detrás que le ha hecho daño en el tobillo derecho y tiene que abandonar el campo cojeando y ayudado. Quiso retener el balón de espalda a su área y fue Óscar Plano lo derribó, y cayó de mala manera. Fernando, que estaba siendo reservado por Mendilibar, tiene que saltar al césped a jugar los últimos 20 minutos.

20:01

Doble cambio en el Sevilla

67' Entran Acuña por Alex Telles y Gudelj por Rakitic. Mendilibar reparte esfuerzos de los que tendrán que jugar el jueves ante la Juventus.

20:00

Ocasión del Valladolid

66' (0-1) Sigue ganando el Sevilla, pero ataca con denuedo el Valladolid. Buen ataque con centro que baja Larin y Monchi mete el interior en buena posición arriba, se le fue alto el remate.

19:58

Primera amarilla para el Sevilla

63' Clara tarjeta a Alex Telles, que derribó a Plata después de ser driblado. Falta lateral para el Valladolid que saca sobre la frontal y Monchu dispara sobre la defensa. Fuera de juego y recuperación del balón del Sevilla.

19:52

Gol anulado a Badé

58' Gol anulado a Badé en un córner, cabeceó perfecto, pero se había apoyado en el salto en Javi Sánchez. Bien de nuevo Ortiz Arias, que está acertando en todo.

19:51

Gran ocasión del Sevilla

57' Pape Gueye remató cruzado de zurda un pase al área de Papu, rechaza el meta Masip y Rafa Mir dispara y se topa con un defensor. Gran ocasión para el 0-2.

19:50

El gol fuera de tiempo al descanso

19:50

Otra vez Dmitrovic

56' Centro pasado que caza Kenedy y su chut cruzado y raso lo detiene en dos tiempos de nuevo abajo, a su izquierda, Dmitrovic. Dos buenas intervenciones en minuto y medio.

19:49

Paradón de Dmitrovic

54' Centro al área que despeja Montiel, el balón le cae a la frontal a Javi Sánchez, se acomoda a la izquierda y su disparo raso y cruzado lo saca abajo con un paradón Dmitrovic.

19:45

¡¡Gooool de Rafa Mir!!

50' (0-1) Buen centro al corazón del área chica de Montiel y remata con el pecho Rafa Mir, que estaba habilitado por su marcador.

19:44

Rakitic, el extranjero con más partidos en el Sevilla

19:41

Amarilla para David Torres

47' Claro derribo de David Torres ante un regate hacia dentro de Lamela. Justa tarjeta amarilla. La falta se saca sin consecuencias.

19:40

Arranca la segunda parte con ocasión del Papu

46' 0-0. Empieza la segunda parte con una buena ocasión del Papu Gómez en una jugada individual.