Sevilla - West Ham, en directo: A Londres con la ventaja de un gol (1-0)

El equipo de Lopetegui se adelanta en la eliminatoria de octavos sobre el West Ham gracias a un tanto de Munir

Munir, autor del 1-0, lo celebra junto a Koundé y En-Nesyri.
Munir, autor del 1-0, lo celebra junto a Koundé y En-Nesyri. / Antonio Pizarro
J. A.

10 de marzo 2022 - 20:42

FINAL (1-0). El Sevilla logra acudir a la vuelta en Londres con una mínima ventaja en el marcador. Manda el gol de Munir para tratar de meterse en los cuartos de final ante un West Ham que apretará ante su público. La eliminatoria se decidirá en suelo inglés.

Minuto 85 (1-0). El partido enfila la recta final y se endurece. Ocampos ve una tarjeta amarilla que le impedirá jugar la vuelta al encararse con Rice, que ha querido levantar a En-Nesyrir del suelo con malas maneras.

Minuto 71 (1-0). Sigue el Sevilla mandando en el partido y elevando su porcentaje de posesión, a la vez que busca el segundo gol. Tecatito Corona con un sombrero en el área y un disparo bloqueado por Zouma y Ocampos en un disparo muy cruzado desde la izquierda se han acercado al 2-0. Mientras, en defensa Jesús Navas ha salvado el empate para los ingleses.

GOOL DEL SEVILLA (1-0). Minuto 60. Munir adelanta a los de Lopetegui al rematar una jugada ensayada en una falta lateral. Acuña ha centrado al segundo palo, donde el hispano-marroquí ha aprovechado el arrastre de sus compañeros y ha marcado con un golpeo a bote pronto.

Minuto 55 (0-0). Se mantiene el empate en el marcador. El West Ham se está sintiendo cada vez más cómodo en el partido aunque sin acabar de pisar el acelerador. En el Sevilla ya calienta Martial. En-Nesyri vuelve a rematar de cabeza aunque muy centrado sin capacidad para sorprender a Areola.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD (0-0). El partido se ha reanudado con una ocasión para el equipo inglés, un tiro potente desde fuera del área de Soucek a la que ha respondido Bono.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE (0-0). Se llega al descanso con las espadas en todo lo alto y la sensación final de que el West Ham ha llegado a los últimos minutos mirando más la portería de Bono. El Sevilla ha pasado por distintas fases en este primer acto, aunque al final ha retrocediendo metros.

Minuto 38 (0-0). Bono da el susto. Tiene problemas en el tobillo izquierdo y tiene que ser atentido por los servicios médicos. Un rumor de intranquilidad recorre las gradas del Sánchez-Pizjuán, pero finalmente el marroquí sigue en el campo.

Minuto 33 (0-0). Se mantiene el empate en el marcador. El West Ham pisa ahora más campo del Sevilla y Bono ha vuelto a emplearse a fondo en una estirada en la que ha sacado un disparo fuerte y bajo de Vlasic junto al poste.

Minuto 29 (0-0). Ocasiones de Munir y En-Nesyri. El Sevilla lo intenta en una internada de Acuña que resuelve el hispano-marroquí con un remate a la primera que sale por poco rozando el palo de la portería de Areola. El West Ham espera replegado. En-Nesyri lo intenta con un bonito cabezazo.

Minuto 11 (0-0). Bono evita el 0-1. En una falta lateral, tras un cabezazo al centro del área, Vlasic ha rematado a bocajarro y el meta marroquí ha salvado a su equipo con una gran intervención. Ha sido la primera llegada del West Ham.

COMIENZA EL PARTIDO. El Sevilla inicia el partido teniendo la pelota y tratando de controlar el ritmo del juego. El equipo de Lopetegui ha tenido una posesión larga de cerca de 2 minutos que ha acabado con un cabezazo de En-Nesyri a las manos de Areola.

18:40. Cambio de última hora en el once del Sevilla. No juega Rakitic, que se ha lesionado en el calentamiento. Su plaza en el equipo titular es para Munir.

Problemas para acceder al Sánchez-Pizjuán antes del partido con el West Ham / DS

18:50. Gran ambiente en el entorno del Sánchez-Pizjuán. Ha habido bastantes problemas en la entrada. Con el partido ya empezado había gran cantidad de público que aún no había accedido al campo, como se ve en las imágenes. Colas y problemas con los tornos.

ALINEACIONES

El Sevilla sale con lo previsto, con Óliver Torres en el centro del campo ante las bajas de Fernando, Delaney y el Papu Gómez y con Ocampos, Tecatito y En-Nesyri en punta. Martial, que sale de una lesiónm esperará su turno en el banquillo.

Juegan Bono; Jesús Navas, Koundé, Gudelj, Acuña; Joan Jordán, Rakitic, Óliver Torres; Tecatito, Ocampos y En-Nesyri.

En el West Ham se despejó la duda y Declan Rice será titular en el once elegido por David Moyes, que alinea a Areola; Jonhson, Dawson, Zouma, Cresswell; Saucek, Rice; Lanzini, Fornals, Vlasic y Michail Antonio.

El Sevilla inicia la eliminatoria de octavos de final de la Europa League ante el West Ham United en el Sánchez-Pizjuán, un partido de ida al que llega con muchas bajas, aunque ha recuperado al francés Anthony Martial.

Tras eliminar al Dinamo de Zagreb en la ronda previa tras caer de la Champions, los de Lopetegui se miden a un duro rival que marcha sexto en la Premier League y que supera en más de cien millones el presupuesto del Sevilla. El equipo de David Moyes llega con la baja de Jarrod Bowen, pero podrá contar con Declan Rice, otra de sus estrellas.

En el Sevilla son baja Delaney por sanción y Diego Carlos, Montiel, Rekik, Papu Gómez y Fernando por lesión. Además, también están fuera Suso y Lamela, que no están inscritos en la Europa League.