Sevilla-Fenerbahçe, el partido de Europa League en directo: La mejoría le da cierto margen (2-0)

Europa League

Lamela celebra el 2-0, a pase de Rakitic, cuya recepción del balón fue revisada por el VAR. / Antonio Pizarro
E. Florido

09 de marzo 2023 - 22:56

El Sevilla logra un buen resultado tras un partido en el que mejoró ostensiblemente en la segunda mitad, tras una primera en la que estuvo demasiado a merced de los contraataques turcos. Dmitrovic se ha erigido en héroe de su equipo en más de una acción, sobre todo en dos paradas ante Valencia y King, éste en un mano a mano, en esa primera parte. El ingreso de Joan Jordán en la segunda parte, y el retraso de Fernando al eje de la zaga, reordenó de tal manera el equipo que pudo dar un paso adelante y hostigar de veras al meta Altay, quien apenas había intervenido en una falta de Rakitic que se envenenó.

Joan Jordán celebra con rabia el 1-0.
Joan Jordán celebra con rabia el 1-0. / Ántonio Pizarro

Esa mejoría en la segunda parte, con el cambio de Jordán por Alex Telles al descanso, fue decisiva. El pasito adelante empezó a tener resultados con llegadas por las bandas, sobre todo por las entradas de Jesús Navas y Bryan Gil. Hasta que llegó el gol de Joan Jordán, tras un buen ataque continuado y un disparo sobre la marcha del medio, que se aprovechó de un buen movimiento de Rakitic. Éste le daría luego el 2-0 a Lamela, en una acción revisada por el VAR. El Fenerbahçe no le perdió nunca la cara al partido y Dmitrovic aún tuvo trabajo en la segunda mitad, con lo que en Estambul el Sevilla tendrá que sufrir para defender el 2-0. Al menos, hubo reacción y la mejoría le da cierto margen para la vuelta.