Final: El Sevilla logra una sufrida victoria ante el Cádiz y sale del descenso (1-0)

Hernández Hernández necesitó acudir al VAR para ver una mano de Iván Alejo que le supuso la segunda amarilla y el penalti que transformó Rakitic

FINAL EN NERVIÓN: GANÓ EL SEVILLA

¡Victoria del Sevilla! Triunfo de enorme valor del equipo de Nervión. Vuelven los cánticos contra el palco. ¡Pepe Castro, dimisión!. También cánticos contra Del Nido. Aplauden los jugadores a la zona de los Biris por el apoyo dado a todo el equipo. Aparece Monchi sobre el césped. Los de Nervión suman tres valiosos puntos en la lucha por salir de abajo. El miércoles, turno para la Copa.

22:51

¡Uy! Lo intentó Ocampos

Zapatazo de Ocampos que detiene Ledesma. Se añaden cinco minutos en Nervión.

22:50

GOOOOOOOOOOOOLLLLL DE RAKITIC

Marcó Rakitic de penalti. Se viene abajo el Sánchez-Pizjuán con el tanto del croata.

22:48

¡Penalti a favor del Sevilla! Mano de Alejo, que se va expulsado.

Penalti a favor del Sevilla. Mano de Iván Alejo, que corta el remate de Lucas Ocampos.

22:41

Otro doble cambio en el Sevilla (diez minutos para el final del partido)

Entran en el minuto 78 Rafa Mir y Suso por En-Nesyri y Óliver Torres. Aprieta el Sevilla a falta de diez minutos para el final del partido más lo que añada Hernández Hernández.

22:35

Cambios en el Sevilla

Entran en el minuto 74 Lucas Ocampos y Montiel por Fernando y Lamela. Gran ovación para Lucas Ocampos.

22:30

¡Aprieta el Sevilla con su público!

Ocasión clarísima para el Sevilla, que aprieta con el calor de su afición. Iza salvó a su equipo en boca de gol y Ledesma hace lo propio desviando con una gran parada el zapatazo de Rakitic.

Rakitic, en una acción individual. / José Ángel García
22:20

¡Expulsado Sampaoli!

Jorge Sampaoli es expulsado por protestar. Muy nervioso el entrenador argentino todo el partido.

22:13

Parada de Ledesma y primeros aplausos para Lucas Ocampos en la banda

Salvó Ledesma el buen disparo de Rakitic, que iba para dentro ajustado al palo. Mientras, en la banda, Lucas Ocampos saltaba a calentar y se llevaba los primeros aplausos del público.

22:08

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Vuelve a rodar la pelota en Nervión. Volvió Monchi a su lugar habitual en el palco. Sale el Cádiz intentando tener la iniciativa en el juego en estos primeros compases.

21:53

DESCANSO

Final de la primera parte en Nervión. Se marcha Hernández Hernández dando explicaciones a los jugadores del Sevilla por el tanto anulado. Se ve en la banda a Monchi muy alterado. Sigue el partido con el cero a cero en el marcador tras un primer tiempo en el que el Sevilla llevó casi siempre la iniciativa ante un Cádiz que a la contra sí tuvo también alguna opción de peligro.

21:49

EL VAR ANULA EL GOL DEL SEVILLA

Hernández Hernández anula el gol del Sevilla por el VAR. Había fuera de juego de Óliver Torres.

21:48

GOOOOOOOOOOOLLL DE LAMELAAAAAA

Última acción de la primera parte. Gran acción colectiva del Sevilla que Lamela culmina con un buen remate que entra en la portería cadista.

Lamela, en un lance del partido. / José Ángel García
21:43

Se anima el Cádiz

Disparo lejano de Brian Ocampo que se marcha desviado. Sale el Cádiz rápido a la contra. Dos minutos para el descanso más el alargue.

21:36

¡UFFFFF!

Volea de Óliver Torres que se marcha fuera por poco de la portería defendida por Ledesma. Sigue el empate sin goles en Nervión.

21:34

Lamela ve tarjeta amarilla y es baja ante el Elche

El argentino golpea a Iza Carcelén y es amonestado por parte de Hernández Hernández, perdiéndose el choque ante el cuadro ilicitano en la siguiente jornada de Liga. Ve también amarilla Espino tras derribar a Óliver Torres.

21:32

¡La tuvo Lamela!

Lamela acaba de tener dos ocasiones claras para abrir el marcador, pero salvó al Cádiz su portero Ledesma. Vuelve a la carga ahora el equipo de Sampaoli.

21:30

Media hora de juego en Nervión

El Cádiz empieza a salir de su campo y a acercarse con peligro a la portería sevillista. Se sienten ahora cómodos los amarillos. No faltó la polémica en un posible penalti de Iza Carcelén a Lamela.

21:22

Bono salva al Sevilla

Zapatazo lejano del Choco Lozano que obligó a Bono a realizar una buena parada mandar el balón a saque de esquina. Es la ocasión más clara del partido en los primeros 22 minutos de partido.