Sevilla - Athletic, el partido de Liga en directo: Una derrota de impotencia (0-2)

El Athletic celebra el 0-1 con Rafa Mir desenfocado en primer plano. / Afp7 / Europa Press

Pésima imagen del Sevilla en el primer partido del año, saldado con una justa derrota ante un Athletic Club muy superior en todas las facetas del juego. Encima, Sergio Ramos se ha encarado con un aficionado mientras hablaba para DAZN. El equipo de Ernesto Valverde ya pudo irse al descanso con algún tanto más de ventaja, tras el de Mikel Vesga (30'), y empezó la segunda parte con una triple ocasión y un disparo de Nico Williams al larguero.

Rafa Mir intenta controlar la pelota ante la presión de su marcador. / Juan Carlos Muñoz

El Sevilla se queda al final de la primera vuelta con un solo punto de ventaja sobre el puesto de descenso, que ahora marca el Cádiz. El próximo partido liguero será en casa de nuevo, ante el Alavés, el viernes 12 de enero. Pero antes debe jugar en A Malata, donde el Ferrol, segundo clasificado de Segunda División, no conoce la derrota, por la Copa del Rey.

Apenas Kike Salas, subiendo a rematar el balón parado, ha tenido remate. Suso y Ocampos lo han intentado con sendos disparos, fuera el del gaditano y parado el del argentino por Unai Simón, que le hizo un paradón a Kike Salas justo antes del 0-2 definitivo, obra del central Paredes en un despiste de Nianzou en una segunda jugada tras un córner.

El debut de Quique Flores en Nervión como técnico sevillista no ha podido ser más aciago. Hasta hay incertidumbre por la lesión de Gudelj, que sustituyó a Soumaré, quien se cayó de la convocatoria por "asuntos personales". Mal debut de José María del Nido Carrasco como presidente.

Últimas actualizaciones
04 Jan 2024
21:10

Final

94' Triste debut como presidente de José María del Nido Carrasco.

21:07

Amarilla para Raúl García

92' Dura entrada sobre Marcao, que se duele. Primera tarjeta para el Athletic, en la f¡gura del veterano Raúl García.

21:06

Partido hasta el 94'

90' 0-2 Habrá cuatro minutos de prolongación, cuatro minutos de quiero y no puedo...

21:05

Lo intentó Ocampos

90' 0-2 Cambio de orientación, control hacia dentro de Ocampos que se perfila desde la izquierda y suelta un derechazo junto a la cepa. Unai Simón, muy atento, detiene la pelota.

21:02

Amarilla a Marcao

87' Tercera amarilla del partido, a Marcao por un pechazo por detrás a un rival. El Sevilla lo intenta sin molestar apenas a un fuerte Athletic.

20:55

Último cambio del Sevilla

80' Entra Marcao por Pedrosa, que ha realizado un gran esfuerzo, aunque vano. Ares entra por Nico Williams, que ha hecho un gran partido y se ha vaciado.

20:54

Otro remate de Kike Salas

80' 0-2 Falta que bota Suso desde la izquierda y Kike Salas salta imperial pero cabecea por encima del larguero. Es el único que remata en el Sevilla.

20:51

Gol de Paredes

76' 0-2 Remató solo Paredes sin marca un balón centrado por Ander Herrera tras un despeje de Dmitrovic en una falta botada desde el otro costado. Se le pone muy cuesta arriba al Sevilla el partido.

20:50

Amarilla a Rakitic

75' Segunda tarjeta del partido, en esta ocasión para Rakitic por una entrada peligrosa.

20:49

Tirazo de Kike Salas

74' 0-1 Falta que bota Suso desde la izquierda, la toca hacia atrás Sergio Ramos con un defensor y caza la pelota Kike Salas con la derecha: responde con una mano felina Unai Simón. Remató luego Rafa Mir en fuera de juego, aunque también sacó con el pecho el meta.

20:41

Kike Salas de nuevo: fuera

66' Centro con la derecha desde la izquierda de Suso, tras un córner, y Kike Salas vuelve a ser el rematador. Peina y se va fuera el balón por la línea de fondo. El equipo de Quique Flores trata de reaccionar, con más coraje que fútbol.

20:39

Triple cambio en el Sevilla

65' Entran de una tacada Nianzou, Óliver Torres y Januzaj por Badé, Sow y Juanlu.

20:37

Córner para el Sevilla: ¡Huy!

62' Le pone ímpetu el Sevilla. Botó un córner Suso y Kike Salas remata en magnífica posición con el hombro, a las manos de Unai Simón. La grada lo agradece y comienza a alentar con fuerza, cantando el himno de Osquiguilea.

20:34

La triple ocasión del Athletic

Así empezó la segunda parte...

20:33

Vaya regalo de Sow

58' Pase horizontal en zona peligrosa de Sow que intercepta Guruzeta: se cruzó providencial Sergio Ramos desviando su chut a córner.

20:31

¡Huy Suso!

56' 0-1 Robo anticipándose de Kike Salas en la corona del área y zurdazo casi de primera de Suso que se va junto al poste.

20:27

Falta peligrosa para el Sevilla

52' 0-1 Empuja con corazón el Sevilla y Rakitic fuerza una falta en la frontal, casi en la raya del área. Sacó Sergio Ramos y dio en la barrera: córner. Iba con intención. Yuri se retira para ser atendido por el pelotazo recibido.

20:24

Una ocasión del Sevilla

49' 0-1 Centro de Pedrosa que no remata Ocampos y Juanlu, en difícil escorzo, mete la bota y se va el balón fuera. Al menos amenaza algo el Sevilla...

20:21

Arranca la segunda parte con triple ocasión del Athletic

46' 0-1 Sin cambios en los onces, comienza la segunda mitad con una triple ocasión del Athletic. Nico Williams disparó al larguero y el rechace lo cazó Guruzeta y sacó bajo palos Badé. Williams de nuevo remató fuera.

20:06

Pésima primera parte

0-1 Pierde el Sevilla al descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán e incluso se puede hablar de marcador corto por la tremenda superioridad del Athletic de Valverde sobre el Sevilla de Quique, que está teniendo un aciago estreno en Nervión como técnico blanquirrojo. Manda con clariad el equipo de azul con medias blancas y rojas a franjas horizontales. El Athletic impone su presión, su verticalidad, su fuerza en los balones divididos, ante un Sevilla contemplativo, mal posicionado, sin capacidad de anticipación y que apenas pisa el campo contrario, aunque lo ha hecho en un par de acciones iniciadas por Suso y en algún centro de Pedrosa. Marcó de cabeza Mikel Vesga libre de marca (30'), a centro de Ruiz de Galarreta tras una acción en la que, una vez más, Nico Williams, un quebradero de cabeza, recibió la pelota completamente solo. Encima, se lesionó Gudelj, parece que de gravedad, en el minuto 37.