Real Madrid TV presiona a De Burgos Bengoetxea, el árbitro de este sábado

El canal televisivo del club cuelga un vídeo de tres minutos con jugadas diferentes partidos en las que se considera que el vasco perjudicó al Madrid

De Burgos Bengoetxea, árbitro para el Sevilla-Real Madrid de este sábado

De Burgos Bengoetxea amonesta  a fede Valverde en el último Barcelona-Real Madrid.
De Burgos Bengoetxea amonesta a fede Valverde en el último Barcelona-Real Madrid. / Enric Fontcuberta (Efe)
Redacción Deportes

19 de octubre 2023 - 21:29

Real Madrid TV, el canal oficial del club blanco, ha vuelto a montar un vídeo con el objeto de presionar al árbitro que dirigirá su próximo partido, que será el vasco Ricardo de Burgos Bengoetxea en la visita del cuadro de Carlo Ancelotti al Ramón Sánchez-Pizjuán para jugar ante el Sevilla su partido de Liga este sábado (18:30).

El montaje audiovisual, que empieza cronológicamente con los partidos más recientes, abre con el Barcelona-Real Madrid de la pasada temporada, partido en el que el Real Madrid opina que De Burgos les perjudicó en un golpe fortuito de Gavi con su brazo al rostro de Carvajal y un gol anulado a Marco Asensio, por fuera de juego, con 1-2 en el marcador.

También denuncia el vídeo un penalti de Lato a Vinicius en el Valencia-Real Madrid que tanto ruido mediático levantó después por los insultos racistas al extremo brasileño. También vio otro penalti a Benzema de Mamardashvili en otra jugada que el colegiado de 37 años, que cumple su novena temporada en Primera División, tampoco vio punible.

Son más de tres minutos de jugadas: un Osasuna-Real Madrid de la Liga 2021/22, un Valladolid-Real Madrid, un Celta-Real Madrid de la 2020/21, otro Barcelona-Real Madrid de Liga (2019/20) en el que el canal ve penalti a Varane, y como colofón, la Supercopa de 2017, en el que De Burgos pitó un discutido penalti de Keylor Navas a Luis Suárez y luego expulsó a Cristiano Ronaldo tras caer ante Ter Stegen, en una jugada donde se ve de forma flagrante que el portugués se tira antes del contacto con el portero alemán.