PSV Eindhoven-Sevilla, final: Los de Sampaoli lo pasan mal, pero estarán en octavos (2-0)

El equipo de Jorge Sampaoli certificar el pase a los octavos de final de la Europa League defendiendo el 3-0 de la ida, aunque los goles de De Jong y Fabio Silva llevaron el suspense al fibal

La previa: Honrar su historia en la Meca del sevillismo

Dmitrovic reduce al aficionado que saltó para agredirlo al final del partido. / Olaf Kraak / Efe
R. D.

23 de febrero 2023 - 20:46

El Sevilla estará en el sorteo de octavos de final de la Europa League pese a pasarlo mal en Eindhoven, donde el PSV apretó hasta el final y llegó a meter el miedo en el cuerpo a los de Sampaoli, que tenían controlado el partido hasta el minuto 78. Luuk de Jong, al que después le anularon un gol, hizo el 1-0 y en el descuento marcó Fabio Silva provocando los nervios en los sevillistas al final.

El Philips Stadion acogía el partido entre el PSV Eindhoven y el Sevilla, correspondiente a la vuelta de los play off de la Europa League. El equipo de Sampaoli defendió una ventaja de 3-0 con muchas bajas en la zona defensiva, a las que se unió Bono a última hora. El Sevilla viste con una peculiar equipación mixta entre su primera y su segunda oficiales, por coincidencia de colores con el PSV.

Últimas actualizaciones
23 Feb 2023
20:46

Final del partido (2-0): el Sevilla estará en octavos

Final del partido. El Sevilla pasa sufriendo en los últimos minutos pero estará en octavos de final.

20:39

Fabio Silva marca el 2-0. El Sevilla lo pasa mal

Minuto 95. Marca el Sevilla el 2-0 y el PSV se vuelca. Fabio Silva ha batido por bajo a Dmitrovic, que antes ha sufrido la agresión de un espontáneo. El partido ha estado parado por ello unos minutos.

20:36

Lo pasa mal el Sevilla (1-0)

Minuto 90. El PSV intensifica su presión y acumula llegadas. El Sevilla lo pasa mal. Dmitrovic le saca otro balón claro a Bakayoko.

20:27

Gol anulado a De Jong (1-0)

Minuto 81. El PSV logra el segundo por medio de De Jong, pero es anulado por fuera de juego de Fabio Silva. El Sevilla lo pasa mal,

20:22

Gol del PSV, marca De Jong (1-0)

Minuto 78. De Jong marca de puntera tras ganarle un balón alto a Fernando. Antes Fabio Silva había hecho lo propio con Nianzou.

20:15

Dmitrovic salva ahora al Sevilla (0-0)

Minuto 70. Gran ocasión del PSV en las botas de Bakayoko, la más clara hasta el momento. Dmitrovic salva el disparo a bocajarro aunque algo escorado del belga.

20:13

¡¡¡¡Rakitic al larguero!!!! (0-0)

Minuto 67. Gran ocasión del Sevilla. El suizo-croata está a punto de marcar con un trallazo que se estrella en el larguero de la portería defendida por Walter Benítez.

20:09

Aprieta el PSV (0-0)

Minuto 65. El equipo local ataca con frenesí, ha hecho dos cambios y se vuelca en el área de Dmitrovic. De Jong ha rematado un córner con peligro y el balón ha salido fuera por poco.

20:03

Dos intentos seguidos del PSV (0-0)

Minuto 58. Xavi Simons y De Jong lo intentan. El primero con un remate colocado pero flojo que atrapa Dmitrovic tras un córner y el sevillista en un remate de cabeza en el que Nianzou le ha estorbado.

19:53

Gran ocasión de En-Nesyri (0-0)

Minuto 48. Primer acercamiento de la segunda parte en un avance de Acuña que acaba en un pase al hueco de Bryan Gil que culmina En-Nesyri con un zurdazo que estrella en el cuerpo de Walter Benítez.

19:51

Se reanuda el juego (0-0)

Minuto 46. Comienza la segunda parte en el Philips Stadion. No hay cambios en ninguno de los dos equipos y se mantiene vigente el 3-0 de la ida.

19:35

Se llega al descanso con 0-0 en el marcador

El Sevilla ha acabado el primer tiempo dominando el juego y jugando en campo rival, aunque en líneas generales el partido ha llegado a su ecuador estando muy igualado.

19:27

Jugadón de Bryan Gil

Minuto 41. El barbateño ejecuta un eslalon superando rivales en vertical y entrando en el área. Finalmente provoca un córner.

19:19

Tarjeta amarilla a Acuña

Minuto 33. Tras una discusión con el árbitro Daniele Orsato por unos objetos caídos desde la grada (una botella y un vaso), el argentino es amonestado por retrasar el saque y protestar.

19:15

Centro con peligro de Acuña

Minuto 29. Primera llegada con peligro del Sevilla. Centro tenso de Acuña muy horizontal entre el portero y los centrales que está a punto de conectar con En-Nesyri. El meta Walter Benítez lo intercepta.

19:10

Otro susto en el área del Sevilla

Minuto 23. Centro largo de Bakayoko desde la derecha que no bloca Dmitrovic.

19:01

Primer intento del Sevilla

Minuto 15. Falta al borde del área que ha lanzado Alex Telles. El brasileño, con su pierna izquierda, ha buscado la escuadra y el balón ha salido cerca de la portería de Benítez.

18:55

Segundo intento del PSV

Minuto 9. El equipo local es quien mantiene la posesión y lleva el peso del partido. Se juega en campo del Sevilla y Til intenta un disparo desde fuera del áera que sale muy alto.

18:50

Primer remate de De Jong

Minuto 4. El ex sevillista hace su primer intento en un salto en el que se topa con Nianzou. Ambos tocan el balón casi al alimón.