Osasuna-Sevilla, final: Punto de mérito en El Sadar, aunque sabe a poco (0-0)

LaLiga EA Sports

El equipo de Mendilibar suma un empate en un campo difícil en un partido disputado en el que Chimy Ávila tuvo las mejores ocasiones

Enfrentamientos entre ultras del Osasuna y el Sevilla antes del partido

Mendilibar: "Yo estoy tranquilo; no creo que se haya olvidado todo"

Budimir pugna con Badé. / Jesús Diges / Efe
R. D.

23 de septiembre 2023 - 18:34

El Sevilla FC de José Luis Mendilibar sigue sumando en la Liga en la disputa de la sexta jornada ante el Osasuna en el estadio El Sadar (16:15), un escenario difícil en el que ha logrado un empate de mérito en un partido muy disputado que restituye algo el crédito tocado del técnico vasco tras el empate en el estreno de Champions ante el Lens el pasado miércoles (1-1).

Con la baja de Sergio Ramos, que se pierde su primer partido desde que regresó a Nervión por una sobrecarga, los blancos tampoco pueden contar con Suso, Mariano, Acuña, Marcao ni Nianzou.

El equipo nervionense, con la gran novedad de Nyland en la portería, ha tenidos sus opciones en un encuentro en el que Chimy Ávila ha tenido las mejores, con un balón al poste incluso. Ocampos y Lukebakio han dado aire al ataque.

Los de Mendilibar no sabían lo que es puntuar fuera y los de Arrasate habían perdido sus tres partidos en casa, dos de Liga y uno de Conference League.

Últimas actualizaciones
23 Sep 2023
18:16

Final, con empate en el marcador

Acaba el partido y el Sevilla suma un punto que sabe a poco, aunque con el mérito de hacerlo en un campo complicado.

18:04

Mendilibar mete a Sow para la recta final

Minuto 85. Sigue el 0-0 y el Sevilla realiza un nuevo cambio. Entra el suizo por un Óliver Torres ya cansado. El Osasuna hace tres cambios: salen Areso, Raúl García y Rubén García por Peña, Muñoz y Budimir.

17:57

Pedrosa ve la amarilla (0-0)

Minuto 80. El catalán es amonestado al frenar a Ávila en una contra peligrosa de los navarros.

17:53

Entra Pedrosa por Kike Salas

Minuto 77. Segundo cambio en el Sevilla. Sale Pedrosa por Kike Salas, que tiene tarjeta amarilla. El catalán se coloca en el lateral izquierdo.

17:52

Joan Jordán lo intenta de falta directa

Minuto 76. Falta peligrosa al borde del área provocada por Ocampos, pero el disparo de Joan Jordán lo repele Herrera con los puños.En una posterior lo intenta Lukébakio con un disparo alto.

17:46

Entra En-Nesyri (0-0)

Minuto 70. El marroquí entra por Rafa Mir en busca de más presencia en ataque.

17:45

Cambios en el Osasuna

Minuto 68. Salen Kike Barja y Moi Gómez por Mojica y Muñoz. En el Sevilla se prepara En-Nesyri.

17:41

Rakitic ve la amarilla (0-0)

Minuto 65. El capitán sevillista levanta el pie ante Budimir e impacta con el pecho del jugador local.

17:38

Al palo Chimy Ávila (0-0)

Minuto 62. Se salva el Sevilla por los pelos. Pared en el área del Osasuna entre Budimir y Ávila con picada de éste ante Nyland que se encuentra con el poste.

17:33

Kike Salas ve la primera amarilla (0-0)

Minuto 57. El canterano es amonestado tras una entrada a destiempo a Chimy Ávila.

17:28

Torró a punto de anotar el 1-0

Minuto 51. El Osasuna está cerca de marcar en la segunda jugada tras un saque de banda. El balón se lo encuentra Torró y dispara duro y por bajo. Después, la afición navarra pide un penalti de Badé a Budimir en un choque en el área. Seguidamente, Óliver Torres lo intenta con un derechazo fuerte en el área algo escorado que detiene Sergio Herrrera.

17:22

Comienza la segunda parte (0-0)

Ya está el balón en juego de nuevo en El Sadar. No hay cambios por parte de ningún equipo y las espadas siguen en todo lo alto.

17:08

Termina la primera parte con todo por decidir (0-0)

Iglesias Villanueva decreta el final de los primeros 45 minutos. El partido está reñido, con acciones en las dos áreas, pero la mejor ocasión de gol la ha tenido el equipo navarro en un remate alto pese a tenerlo todo a favor de Chimy Ávila.

17:00

Chimy Ávila perdona (0-0)

Minuto 40. El Osasuna tiene la más clara en una contra que no culmina Chimy Ávila. Badé se ha confiando con un balon largo y ha dejado a Mojica llegar hasta la cocina. Su pase al segundo palo lo ha rematado el argentino alto incomprensiblemente solo ante Nyland.

16:49

Aimar Oroz tiene la primera del Osasuna (0-0)

Minuto 30. Gudelj bloquea muy atento la primera acción clara de los locales. Aimar Oroz recibe en el área chica y su disparo lo neutraliza el serbio.

16:43

Primera ocasión clara: Ocampos (0-0)

Minuto 24. Ocampos está cerca de adelantar al Sevilla. Su volea con la derecha sale muy cerca del poste derecho defendido por Sergio Herrera.

16:40

El Sevilla se estira (0-0)

Minuto 20. Se mantiene la igualada, pero el Sevilla empieza a llegar con más asiduidad. Óliver Torres ha intentado también sorprender la posición adelantada de Sergio Herrera y Lukébakio ha ejecutado un centro con mucha intención que Ocampos no ha podido cazar-.

16:31

Rakitic lo intenta desde su casa (0-0)

Minuto 11. El suizo-croata ve al portero rival adelantado y lo intenta sorprender desde el centro del campo. El balón sale ligeramente alto.

16:27

Primer corner para los locales (0-0)

Minuto 7. Comenzó el partido con mucho ritmo por parte de ambos equipos. El Osasuna aprieta y lanza su primer saque de esquna, que se saca sin consecuencias.