Mallorca - Sevilla, en directo el partido de Liga: El Sevilla choca con el Mallorca y el VAR (1-0)

Derrota del cuadro de Diego Alonso en un partido en el que no faltó la polémica

La previa: Promesas por cumplir

Javier Aguirre recuerda su pésimo inicio en Osasuna para apoyar a Diego Alonso

Ocampos intenta zafarse de Maffeo y Dani Rodríguez. / EFE

El Mallorca y el Sevilla juegan el partido de la decimosexta jornada de Primera División en Son Moix desde las 21:00. Se trata de un duelo de necesidad con ambos equipos muy cerca de los puestos de descenso. Arbitra el manchego Alberola Rojas, con el extremeño Gil Manzano en el VAR.

Primera mitad que finaliza con victoria por la mínima del Mallorca gracias a un buen tanto de Larin. Sin embargo, el Sevilla ha gozado de ocasiones para haber podido empatar, emergiendo la figura del meta Rajković para salvar a su equipo con paradas de enorme mérito. Lukébakio se marchó lesionado y entró Januzaj. Partido abierto para la segunda mitad.

A la vuelta de la caseta, el Sevilla siguió buscando el empate y lo logró en un tiro de Pedrosa que desvió En-Nesyri. Alberola Rojas dio gol, pero Gil Manzano lo llamó al VAR y el colegiado principal anuló el tanto sevillista. Antes, Rajković salvaba a su equipo con varias intervenciones de mérito. Lo intentó hasta el final el cuadro de Nervión, pero se chocó con un Mallorca que defendió con mucho orden.

Últimas actualizaciones
09 Dec 2023
23:00

FINAL

97' Derrota del Sevilla ante un Mallorca que logra su primera victoria como local en la actual temporada. Siguen los de Nervión en su dinámica negativa. Larin decantó la balanza a favor de los locales, donde Rajković estuvo salvador con grandes paradas. Y lógicamente no hay que obviar la acción en la que el VAR, con Gil Manzano al frente, acaba anulando un gol de Pedrosa desviado por En-Nesyri. Gracias por la atención y muy buenas noches.

22:55

Disparo lejano de Juanlu

95' Disparo lejano de Juanlu, que intentaba sorprender el meta del cuadro balear.

22:51

Se añaden 7 minutos

90' Se añaden siete minutos en Son Moix. El Sevilla sigue buscando el empate, con Sergio Ramos como un delantero más tras la entrada de Kike Salas por Pedrosa.

22:44

Dmitrovic salva al Sevilla

81' Contra de Abdon Prats que culmina Antonio Sánchez y salva Dmitrovic con una gran parada.

22:39

Lo sigue intentando el Sevilla

79' Disparo lejano de Rakitic que atrapa Rajković. Partido abierto en Son Moix.

Rakitic es presionado por Darder. / Cati Cladera / Efe
22:36

Último cuarto de hora de partido

75' Entra el partido en su fase final. El Sevilla sigue buscando el empate ante un Mallorca que parece ahora estirarse un poco más al ataque.

22:24

POLÉMICA: GOL DEL SEVILLA ANULADO POR EL VAR

64' Empata el Sevilla. Pérdida de Samu Costa, el balón le llega a Pedrosa, quien lanza lejano ytras desviar En-Nesyri con la espalda entra en la portería. Revisión del VAR. Alberola Rojas se acerca a la banda y lo anula.

22:21

¡OTRA OCASIÓN PARA EL SEVILLA

60' Córner que bota Rakitic y remata de cabeza Sergio Ramos, apareciendo otra vez Rajković. Salvador, de nuevo, el meta del cuadro balear. Sigue el Sevilla haciendo méritos para empatar.

Sergio Ramas ordena a su equipo desde atrás. / Cati Cladera / Efe
22:14

¡LA TUVO EL SEVILLA!

54' Se marchó en velocidad En-Nesyri de los centrales del Mallorca, pero en el mano a mano Rajković le ganó la partido. de nuevo, sublime el meta mallorquinista, que lleva todo el partido realizando paradas de mérito. Merece el empate el equipo de Nervión.

22:11

Buen comienzo de segunda mitad del Sevilla

50' Dominio absoluto del Sevilla, que lo intentó con disparo de Januzaj que se fue fuera. Presiona arriba el cuadro de Nervión.

Pedrosa intenta marcharse de Larin. / Cati Cladera / Efe
22:08

Arranca la segunda parte en Son Moix

46' Rueda la pelota en Son Moix. Balón para el Sevilla.

21:53

DESCANSO

Final de la primera parte en Son Moix. Se adelantó el Mallorca por medio de Larin, pero el Sevilla dispuso de ocasiones claras para haber empatado. Sin embargo, emergió la figura del meta balear para salvar a su equipo. Victoria por la mínima de los de Aguirre.

21:48

¡OTRA OCASIÓN CLARA PARA EL SEVILLA!

47' Zapatazo de Juanlu y de nuevo otra gran parada de Rajković, que evita el empate de los sevillistas. Está haciendo el cuadro de Nervión méritos para ello.

21:47

Se añaden cinco miutos

45' Tiempo de prolongación. Acosa el Sevilla al Mallorca con el control de la pelota.

21:44

Últimos cinco minutos del primer tiempo

40' Domina el Sevilla el balón y se acerca con peligro al área mallorquinista. Los de Aguirre se defienden para salir a la contra.

21:38

¡CASI EMPATA EL SEVILLA!

37' Gran centro de Rakitic al corazón del área que remata Lucas Ocampos de cabeza y Rajković realiza una gran estirada para evitar que el balón entrara en la red.

21:33

No puede seguir Lukébakio

32' Se ha intentado probar Lukébakio la rodilla derecha, pero no puede. Se echa al suelo. Se prepara para entrar Januzaj.

Lukébakio se marcha dolorido del terreno de juego. / Cati Cladera / Efe
21:31

Partido parado, atienden a Lukebakio

29' Partido parado. Atienden a Lukébakio por una dura entrada de un rival. Se levanta el belga apoyado por los médicos del Sevilla para ser atendido a la banda.

21:27

Nueva llegada del Sevilla

26' Nueva llegada del Sevilla al área balear, pero el remate de Rakitic se fue muy alto. Aprieta el cuadro de Nervión.

Ocampos, ante dos rivales, en un lance del partido. / Cati Cladera / Efe
21:21

Intenta reaccionar el Sevilla

19' Intenta reaccionar el Sevilla en Mallorca al gol de los de Javier Aguirre. Lo intenta por las bandas con Ocampos.