Ferrol - Sevilla, el partido de Copa en directo: ¡Final, el Sevilla está en octavos! (1-2)

Dieciseisavos de final de la Copa del Rey

Los futbolistas del Sevilla celebran el 1-2 de Juanlu.
Los futbolistas del Sevilla celebran el 1-2 de Juanlu. / Kiko Delgado /

El Sevilla se ha clasificado para jugar los octavos de final de la Copa del Rey -se juegan entre el 16 y el 18 de enero- después de vencer con justicia al Racing Club de Ferrol, con goles de Marcao y Juanlu. El empate gallego llegó en un córner, en el que cabeceó cómodamente Fran Manzanara, que posteriormente sería expulsado por un codazo a Juanlu, lo que le supuso la segunda amarilla. Cuadra Fernández, que ha hecho un buen arbitraje sin VAR -hasta cuartos de final no hay videoarbitraje en la Copa- no lo dudó y lo expulsó en el minuto 75.

Marcao fue titular y héroe, al marcar en uno de los numerosos córneres que botó el Sevilla, pese a que el sábado falleció su padre. Fue en el minuto 31. Ya en el 87 marcó Juanlu en un buen ataque llevado por Suso. Antes se produjo el empate, en el minuto 50.

Suso, Delmás y Ocampos pugnan por el mismo balón.
Suso, Delmás y Ocampos pugnan por el mismo balón. / Kiko Delgado / efe

El equipo de Quique Sánchez Flores llevó la iniciativa del partido desde el principio y sólo cedió al empuje del segundo clasificado de Segunda División en un pequeño tramo inmediatamente posterior al empate. En la primera parte sacó hasta siete córneres y en uno de ellos cantó bingo. Además, Ocampos estrelló el balón en la cruceta en una ocasión inmejorable para haber hecho el 0-2 (39'). Y Kike Salas, que participó en el 0-1 y toca casi todos los balones colgados, mandó un fuerte cabezazo al larguero en una falta botada por Suso, justo después de la expulsión de Manzanara (76').

En definitiva, que el Sevilla ha sido justo merecedor de un triunfo que puede revitalizar a un equipo que necesita todas las energías, incluida la anímica que puede suponer su supervivencia y su ilusión en la Copa del Rey.