El Espanyol-Sevilla de Liga, en directo (1-1): Empate frustrante

La previa: Perseverar en su fe

Diego Carlos disputa un balón con Yangel Herrera . / Enric Fontcuberta / Efe
E. F.

20 de febrero 2022 - 16:01

96' (1-1) Final. El Sevilla sólo puede sacar un punto pese a haberse puesto por delante en el RCDE Stadium. Un empate frustrante no ya tanto por alejarse a seis puntos del Real Madrid, que también, sino porque Julen Lopetegui pierde a dos pilares básicos para la próxima jornada, el derbi en Nervión ante el Betis. Koundé fue expulsado de forma increíble por González Fuertes, que interpretó agresión en la sacudida del francés ante el agarrón reiterado de Puado por detrás, en el minuto 76. Además, poco después Ocampos vio una amarilla que acarrea suspensión, en una jugada en la que le ganó la espalda el futbolista del Espanyol en carrera y, pese a que intentó no tropezarse con él, lo acabó trabando al pisarle la bota sin intención. "El árbitro podría controlar el partido hablando un poquito, no siempre tarjeta y tarjeta", dijo Fernando en Movistar LaLiga al término del partido.

El Sevilla se adelantó al muy combativo Espanyol por medio de Rafa Mir en el minuto 36, tras una gran acción de Papu Gómez, y Darder empató en una buena jugada del Espanyol mal defendida en el flanco izquierdo. Además, Koundé, que marcaba a Darder, se resbaló justo antes del remate. A partir del empate, minuto 50, todo han sido infortunios para el Sevilla, que además perdió por lesión a Martial en el minuto 23.

94' (1-1) Diego López le saca un mano a mano a En-Nesyri, que partió en fuera de juego desde la medular prácticamente. No habría valido el gol.

91' (1-1) Habrá partido hasta el 96. El Sevilla mantiene el pulso, incluso con jugadas sobre el área del Espanyol, una falta y un córner.

85' (1-1) Ocampos ve la amarilla. Se perderá el derbi también.

80' (1-1) Gran acción defensiva de Diego Carlos, que bloquea un tiro con marchamo de gol de Raúl de Tomás.

76' (1-1) Roja a Koundé. Amarilla a Puado. Increíble expulsión, González Fuertes interpreta agresión en el gesto de Koundé, que sólo se sacude con los brazos el agarrón reiterado de Puado. El francés se perderá el derbi.

73' (1-1) Disparo de Ocampos desde la frontal, fuera. El argentino se sitúa ahora en la banda izquierda y Jesús Navas en la derecha, ambos de carrileros.

71' (1-1) Entran Jesús Navas y En-Nesyri por Tecatito Corona, que tenía tarjeta, y Rafa Mir.

69' (1-1) Tarjeta amarilla a Koundé. Algo rigurosa.

62' (1-1) Gran ocasión del Sevilla. Buena jugada colectiva, con Óliver Torres centrando desde la línea de fondo y Papu rematando, algo forzado, en el segundo palo muy alto.

62' (1-1) Ocasión del Espanyol. Centro pasado de Raúl de Tomás y Yangel Herrera remata solo en el segundo palo pero demasiado cruzado.

56' (1-1) Entran Rakitic y Óliver Torres por Augustinsson y Joan Jordán. Tecatito pasa a la banda izquierda. Koundé se sitúa en el lateral derecho y Fernando retrasa su posición a la de central de posición.

50' (1-1) Gol del Espanyol. Gran jugada colectiva, con centro de Óscar Gil y cabezazo de Darder sorprendiendo en el área. Koundé se resbaló justo antes del remate de Darder, al que marcaba.

47' (0-1) Tarjeta a Tecatito Corona, es la tercera que muestra González Fuertes tras las de Yangel Herrera y Augustinsson.

46' (0-1) Comienza la segunda parte. De moemnto, no hay más cambios, tras el de Papu por el lesionado Martial. Augustinsson vio la amarilla al final de la primera parte.

48' Descanso (0-1). El Sevilla gana en el RCDE Stadium gracias a un gol de Rafa Mir en el minuto 36, tras una soberbia jugada de Papu Gómez. Fernando interceptó un pase en la medular, abrió al argentino en la izquierda y éste se oriento hacia delante con el pecho, avanzó, recortó hacia dentro y con la derecha sacó un preciso y precioso centro pasado al segundo palo que remató el cartagenero a bocajarro. El Espanyol ha tenido una presión alta que ha impedido la salida limpia del Sevilla, que en la primera ocasión clara, tras ese robo, se ha puesto por delante. Martial ha salido lesionado doliéndose del muslo izquierdo en el minuto 23. La salida del Papu ha sido clave hasta ahora, aunque el Espanyol no se ha rendido y ha seguido teniendo ataques inquietantes.

39' (0-1) Yangel Herrera envía un remate peligrosísimo alto tras un pase atrás de Puado.

36' (0-1) ¡GOOOOL! Rafa Mir marca con la derecha en el segundo palo tras un jugadón del Papu, que se orientó en vertical con el pecho un centro de Fernando, recortó hacia dentro y sacó un centro precioso pasado con la derecha.

27' Sale Papu Gómez por Martial, que se había retirado lesionado del campo dos minutos antes.

26' El Espanyol, con una presión alta, impide salir al Sevilla y acosa su área.

24' Zurdazo de Raúl de Tomás y gran parada de Bono. Vilhena, en el área, remata el rechace alto, con todo a favor, aunque en posición forzada.

23' Martial se tumba doliéndose del muslo izquierdo. El doctor Manuel Zurera lo atiende y solicita el cambio.

22' Vuelven a aparecer las imágenes de Puerta y Jarque con otra gran ovación de los aficionados, incluidos los muchos sevillistas en la grada.

17' Aparecen en el videomarcador las imágenes de Puerta y Jarque, ovación del público.

15' Disparo de primera de Rafa Mir, escorado a la derecha, que detiene sin problemas Diego López.

12' Gran demarraje por la derecha de Ocampos, que amaga ante Cabrera y saca un centro que remata algo forzado Rafa Mir.

5' Ocampos vuelve al césped. Fernando se incrusta en el eje de la medular, aunque en el inicio de las jugadas se retrasa entre los centrales, y Tecatito parte de lateral derecho.

3' Jesús Navas se pone a calentar por si Ocampos no puede seguir.

2' Ocampos se resbala en un arranque ofensivo y se duele del tobillo izquierdo. Se retira a la banda para ser atendido.

Empieza el partido entre el Espanyol y el Sevilla, con algo de retraso sobre las 14:00 y con cinco cambios en el once titular del equipo de Julen Lopetegui respecto al del pasado jueves y una elección de futbolistas que apunta a variantes en el esquema de juego.

El Sevilla juega a partir de las 14:00 en el RCDE Stadium ante el Espanyol con la idea de perseverar en su persecución del Real Madrid, que ganó el sábado al Alavés, y mantener la distancia con el Atlético de Madrid, que se impuso en El Sadar al Osasuna. Las bajas en la defensa han ocasionado un once que permite variantes en su dibujo, con Tecatito y Augustinsson como posibles ocupantes de los carriles y tres centrales, Koundé, Fernando y Diego Carlos. Delaney y Joan Jordán forman en la medular.

Arbitra el asturiano González Fuertes, que estará ayudado en el VAR por González González.

Onces titulares

El Sevilla forma con Bono; Koundé, Diego Carlos, Fernando, Augustinsson, Delaney, Jordán, Ocampos, Tecatito, Martial y Rafa Mir.

El dibujo se determinará a lo largo del partido, y podría ser con tres centrales y Tecatito y Augustinsson de carrileros.

En el banquillo sevillista están Dmitrovic, Alberto Flores, Valentino, Jesús Navas, José Ángel Carmona, Gudelj, Rakitic, Óliver Torres, Papu Gómez, Luismi Cruz, Munir y En-Nesyri.

También hay once del Espanyol, con Diego López; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Keidi Bare, Yangel Herrera, Darder; Puado, Vilhena y Raúl de Tomás.

La previa

El Espanyol y el Sevilla disputan a partir de las 14:00 su enfrentamiento correspondiente a la vigésima quinta jornada. El equipo de Julen Lopetegui llega fortalecido por los triunfos ante el Elche y el Dinamo de Zagreb en Nervión, pero quiere romper la racha de dos empates seguidos fuera con un triunfo.

No gana como visitante el Sevilla desde el 2 de enero en Cádiz y se ve impelido a volver a hacerlo tras los triunfos de rivales directos como Real Madrid, por delante, y Atlético de Madrid, por detrás.

El principal problema que debe afrontar Lopetegui es el el cúmulo de bajas en la línea defensiva, donde no estarán los lesionados Montiel y Rekik ni el sancionado Acuña. Además, Diego Carlos es duda, dado que terminó con molestias musculares el jueves en la Europa League.

De mediocampo hacia delante sí tiene efectivos de sobra el técnico sevillista para intentar prolongar su racha victoriosa ante un Espanyol que no ha ganado aún en lo que va de año 2022 y que llega al partido enrabietado por el empate en el derbi catalán, con ese gol de Luuk de Jong en el minuto 96 que frustró a los periquitos (2-2).

El árbitro del encuentro será el asturiano González Fuertes, que expulsó en el Sevilla-Espanyol a Delaney por aplaudirle una primera amarilla tras una falta inocua en el centro del campo. Estará auxilado en el VAR por González González.