Espanyol - Sevilla, final: Gran primera parte y mucho sufrimiento en el descuento (2-3)

LaLiga

El Sevilla ha mandado poniéndose incluso 0-3 con dos goles y una asistencia de José Ángel

José Ángel celebra uno de sus goles
José Ángel celebra uno de sus goles / Alejandro García / Efe
R. D.

10 de septiembre 2022 - 18:06

FINA (2-3). El Sevilla gana su primer partido de la temporarada, aunque pasa apuros en los minutos finales, defendiendo incluso varios minutos con dos menos por la lesión de Fernando al haber agotado los cambios.

Expulsión de Lamela (84’). El argentino ha visto la segunda amarilla en una entrada en la banda. En-Nesyri ha tenido la sentencia en una contra.

Minuto 73 (2-3). Doble cambio en el SeVilla. Se marchan lesionados Joan Jordán y José Ángel y entran Rakitic y Jesús Navas. Lopetegui ha cambiado a un esquema de tres centrales.

Gol del Espanyol (2-3). Minuto 63. Braithwaite anota el segundo tanto de los pericos y el cuadro local se queda a un gol del empate. Ha sido un centro desde la izquierda que ha rematado el ex delantero del Barcelona y que ha rechazado Bono. En segunda instancia si ha marcado. Entran Rekik y Nianzou por Óliver Torres y Kike Salas,

Minuto 55 (1-3). El Espanyol lo intenta sin resultados y el SeVilla deja dominar a su rival para salir en rápidos contraataques. Lopetegui ha visto una tarjeta por protestar.

Comienza la segunda parte con 1-3 en el marcador. Ha habido un cambio en el Sevilla, ya que Acuña ha dejado su sitio en el campo a Alex Telles.

Fin de la primera mitad

Gol del Espanyol de penalti (48’). Unas manos de Acuña al darle el balón en el brazo por detrás tras saltar por un balón aéreo ha dado al equipo local la oportunidad de acortar distancias. Joselu ha materializado el 1-3.

GOOOL del Sevilla (44’). José Ángel Carmona marca el 0-3 al aprovechar un fallo de un defensa. Ha sido después de que En-Nesyri no acertara con un control en una buena ocasión.

Minuto 40 (0-2). El Sevilla perdona el 0-3 en un contraataque que no ha sabido cuLminar Lamela. Seguidamente Joselu ha rozado el 2-1 lanzando al poste.

GOOOOL del Sevilla (27’). José Ángel Carmona hace el 0-2 al estar muy listo en un córner sacado por el Sevilla. El centro medido de Acuña lo ha rematado de manera espectacular En-Nesyri y el rechace de Álvaro lo ha recogido el joven defensa para estrenarse como goleador en Primera.

Minuto 21 (0-1). Recuerdo entrañable a Dani Jarque y Antonio Puerta. En el minuto del dorsal del defensa del Espanyol, al igual que en el 16, la imagen de ambos se ha mostrado en los videomarcadores. Todo el estadio ha aplaudido en recuerdo de los dos futbolistas desaparecidos.

Minuto 15 (0-1). Ocasión de En-Nesyri en una carrera botas un pase en profundidad de Lamela. El de Fez le ha ganado el pulso a su par pero sé hado escorando, aunque ha logrado dirigir bien su tiro y ha forzado a intervenir a Álvaro.

Minuto 7 (0-1). Primer arreó del Espanyol. Una pérdida de Joan Jordán ha originado el primer disparo a puerta del rival. Bono hace su primera gran parada ante un intento Fede Darder.

Lamela celebra el Ó-1, gol que llegó muy pronto.
Lamela celebra el Ó-1, gol que llegó muy pronto. / Alejandro García /EFE

GOOOL del Sevilla! Lamela marca el 0-1 al minuto de juego. Ha sido clave la apertura de Óliver Torres, que ha cambiado el juego de banda para encontrar el espacio, José Ángel ha habilitado al argentino y éste ha marcado por bajo con la izquierda.

Revolucion en el once

Sorpresa en la alineación del Sevilla, ya que Tanguy Nianzou, el joven central llamado a sustituir a Koundé tras su fichaje desde el Bayern Múnich, se queda en el banquillo y en su lugar estarán en la defensa los canteranos José Ángel Carmona y Kike Salas, que hará su debut oficial. También está presente Gudelj. Además, no hay lateral derecho, ya que tanto Jesús Navas como Montiel también se quedan en el banquillo.

El once, que podría formar con tres centrales también, lo forman Bono: José Ángel, Gudelj, Kike Salas, Acuña; Fernando, Óliver Torres, Isco, Joan Jordán; Lamela y En-Nesyri. El descarte es el meta Dmitrovic, que viajó tocado.

El Espanyol también tiene ya elegidos a sus once futbolistas.

El Sevilla, en medio de la tempestad que han traído las dos goleadas firmadas por Barcelona (0-3) y Manchester City (0-4) en el Sánchez-Pizjuán, se presenta en Cornellà con el futuro de Julen Lopetegui en el aire. La continuidad del guipuzcoano depende del resultado y la imagen que el equipo ofrezca en el RCDE Stadium frente al Espanyol De Diego Martínez.

Después de la reunión mantenida por el consejo ejecutivo el miércoles tras la derrota en Champions y movida por los gritos de “Pepe Castro dimisión” que protagonizó la afición el martes y la citación en el club de los capitanes, la destitución de Lopetegui podría ser un hecho en caso de una derrota ante el Espanyol.

El técnico, mientras, se ha mostrado tranquilo y sólo preocupado por transmitir “templanza y serenidad” a sus jugadores para que estos sean capaces de ganar en tierras catalanas, el primer paso para el crecimiento del que está convencido que experimentará una plantilla muy mermada en el mercado de verano.